Наркологическая клиника в Москве

19 апреля 2016
Наркологическая клиника в Москве

К сожалению, уровень наркологической помощи в муниципальных медицинских учреждениях все еще оставляет желать лучшего. Лишь единицам зависимых после курса детоксикационных мероприятий предлагается пройти бесплатную реабилитацию, традиционно же человек возвращается после лечения к себе домой в прежнее окружение и к прежнему образу жизни. Результаты помощи оказываются неудовлетворительными.

Всех пациентов, обращающихся к наркологу, можно разделить на две большие группы. Одни наркозависимые обращаются к врачу лишь затем, чтобы через медикаментозную детоксикацию снизить дозу принимаемых наркотиков. Другие имеют искреннее желание вылечиться и ищут наркологическую клинику в Москве, где им действительно смогут помочь.

Как выбрать наркологическую клинику в Москве

От выбора центра помощи наркозависимым напрямую зависит результат лечения.

Важно все: подходы к лечению, практикующиеся в клинике; авторитет специалистов, которые в ней работают; гарантии, которые предоставляет медицинский центр; финансовая доступность наркологической помощи.

Лечение наркомании должно быть комплексным и состоять из трех обязательных этапов:

  • Детоксикации;
  • Реабилитации;
  • Соц. адаптации.

Если вы зависимы от опиатов – героина, дезоморфина, кодеина, метадона, неплохо, если клиника будет располагать отделением реанимации и интенсивной терапии и будет лицензирована на проведение ультрабыстрой детоксикации, которая позволит снять ломку безболезненно. Применение других современных подходов к лечению, например, использование ксеноновых ингаляций – еще один весомый аргумент в копилку такой наркологической клиники в Москве. Подробнее узнать о методах лечения обычно можно на специализированных сайтах клиник.

Реабилитация также может проводить по-разному. Хорошо, если клиника сотрудничает с реабилитационным центром, еще лучше, если вы имеет возможность выбора центра реабилитации из многих. В рамках реабилитации вам должна оказываться помощь психологов. Хорошо, если будет возможность посещать «Клуб Анонимных Наркоманов» (алкоголиков).

Социальная адаптация добавляет шансов на пожизненный отказ от наркотиков и значительно облегчает возвращение после реабилитации к общественно активной жизни. Решение многих вопросов берут на себя социальные сотрудники.

Наконец, если клиника дает гарантии, это также говорит в пользу выбора данного центра для лечения, поскольку такой ход для привлечения пациентов обычно используют клиники, уверенные в хороших результатах используемых ими программ.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Москвичка умерла в кресле у стоматолога
Москвичка умерла в кресле у стоматолога
В разделе: Происшествия
В Москве пожилая женщина скончалась на приеме у стоматолога. Пенсионерке стало плохо, после того как ей вкололи обезболивающий препарат.
Клиника возможностей
Клиника возможностей
В разделе: Медицина
 На сегодняшний день существует огромное количество различного рода медицинских учреждений, которые предлагают свои услуги населению. Есть узкоспециализированные, существуют целые комплексы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 412 просмотров