Опоздание «по-королевски»

13 апреля 2015
Опоздание «по-королевски»

 Многие девушки считают, что на свидание необходимо опаздывать, якобы для того, чтобы молодой человек больше ценил оказанную ему честь. При этом они уверены, что имеют на это полное право, тем более, что опоздание на пятнадцать минут таковым не считается. Но это не так!

Согласно правилам этикета, прийти на встречу или свидание позже оговоренного времени, значит, проявить неуважение к тому, кто будет вынужден вас ожидать. В старинных книгах по этикету написано, что пятнадцатиминутное опоздание допустимо лишь для высокопоставленных особ, поэтому иногда его называли королевским. Считалось, что коронованные или очень знатные особы просто не могут сами ждать обычных людей.

Возможно, те современные девушки, которые решаются опоздать на свидание на пятнадцать минут или полчаса и считают себя королевами, но не все мужчины могут согласиться с этим, простояв и прождав такой срок.

Но вы спросите: «А как же проблемы с транспортом? Как можно, на пример может дешево обойтись  поездка на такси Новосибирск Колпашево, да еще и вовремя приехать, надежно защитив себя и того, кто вас ждет от опоздания. Действительно, в наше время очень легко опоздать на свидание или встречу, совершенно не желая этого. Пробки, нерегулярное расписание автобусов или трамваев, перебои с работой таксопарка – все это может стать причиной опоздания.  Но, дорогие дамы, на этот случай у вас всегда под рукой должен быть мобильный телефон. Предупредить своего молодого человека о том, что ему придется подождать вас, следует непременно.

Совсем другое дело, если до назначенного места вам идти еще минут 15, а время уже истекает, остается пара-тройка минут. Что делать тогда: звонить, опаздывать или ускорить шаг, чтобы успеть? Конечно, можно позвонить, можно и побежать бегом. Но, согласитесь, прибежать красной и взмыленной на свидание не очень-то приятная перспектива. Пятиминутное опоздание можно всегда объяснить и вас поймут, но при этом вы не выкажите неуважения к вашему молодому человеку так, если бы вы опоздали намеренно на целых полчаса.

Удачных вам свиданий! Не опаздывайте!

Похожие статьи:

Кино и музыкаТаксисты Нью-Йорка/Taxi Drivers:New York

ОбществоВодное такси появится в Москве

Авто - Мото - ВелоГрузовое такси в Москве или переезд как особенный процесс



Похожие записи:

Седокова не хочет отставать от бывшей коллеги и снова разделась для  Playboy
Седокова не хочет отставать от бывшей коллеги и снова разделась для Playboy
В разделе: Шоу-бизнес
  В очередной раз решила показать свои прелести одна из самых сексуальных певиц на отечественной сцене Анна Седокова. И на этот раз она показала читателям всемирно известного и популярног...
Ваенга со сцены обратилась к украинцам
Ваенга со сцены обратилась к украинцам
В разделе: Шоу-бизнес
Международный музыкальный фестиваль "Славянский базар" в Витебске завершился концертом популярной певицы Елены Ваенги. Прямо со сцены она обратилась к украинцам.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 257 просмотров