Процедура проведения экзаменов в ГАИ

29 сентября 2016
Процедура проведения экзаменов в ГАИ

Современные люди стремятся использовать все блага общества, которые только могут существовать. Конечно же, помимо квартиры, хорошей дачи, успешной карьеры, многие хотят обзавестись и водительским удостоверением. Однако, не все водители основываются на фактах и считают, что легче будет купить данный документ, чем проходить все ступени для его законного получения. Так ли это?

На самом деле, по правовым нормам, конечно, покупать удостоверение нельзя. Это карается по закону, да и толк вряд ли какой выйдет, так как учиться ездить придётся всё равно. Поэтому подобный вариант приобретения отменяется сразу и остаётся лишь легальный способ. Другими словами, стоит самостоятельно закончить Автошколу Лема, отзаниматься на практических занятиях и вполне спокойно прийти в ГАИ для того, чтобы завершить все эти водительские муки.

К сожалению, мало кто знаком с теми законами и правовыми нормами, которые регламентируют сдачу экзаменов инспектору. Однако, этот факт представляется весьма странным, так как права нужны именно гражданам, а это значит, что только в их интересах ознакомиться с правилами. Помимо того, что они будут знать к чему готовиться, любой кандидат в водители сможет подготовиться к тому, что инспектор, если верить мнению многих водителей, может постараться вставить палки в колёса и не дать сдать экзамен. Также знание основных правил сдачи в ГАИ сможет помочь человеку на правовом уровне снизить риск обмана со стороны того или иного сотрудника.

Во-первых, экзамены в данном учреждении проходят так же, как и при выпуске из автошколы. Другими словами, курсанту необходимо успешно сдать три экзамена, в число которых уже давно в неизменном порядке входит теория, то есть банальный тест на знание правил, площадка – практические упражнения, и, конечно же, нужно продемонстрировать все свои знания при выезде на городской маршрут.

Во-вторых, на все экзамены есть два вида записи: либо самостоятельная, либо совместно с автошколой. Так, если по каким-то причинам кандидату в водители не хочется сдавать на права совместно со своей школой, то он может забрать свои документы и уйти в любое ГАИ, которое ему покажется наиболее приемлемым. В-третьих, будущий водитель обязан прийти чётко в то время, в которое ему будет назначено. Единственным экзаменом, который допускает некоторую халатность, является непосредственно сдача теории. Там, как правило, нет конкретного числа и времени. Курсанту просто объявляются все те дни, когда он может прийти и попробовать свои силы.

Стоит отметить, что в случае, если человек не сдал один из этапов, у его есть по три попытки на каждый из них. Назначение на пересдачу моет производиться сразу же после «провала». Помимо этого, кандидат должен успеть сдать все экзамены за полгода. Другими словами, с момента получения документов и подачи их в ГАИ, например, в январе, до конца июня следует пройти все три этапа успешно. Иначе даже те экзамены, которые были сданы в автошколе, будут аннулированы и человеку придётся всё начинать с самого начала.

Конечно же, всем гражданам хочется, чтобы данный процесс происходил быстрее. Однако, следует помнить, что здесь речь идёт о правовых отношениях человека и структуры, что подразумевает под собой сопоставление немалого количества официальных документов. 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Новый закон для иностранцев
Новый закон для иностранцев
В разделе: Общество
Госдума РФ в пятницу приняла во втором и третьем чтениях закон, обязывающий всех иностранцев сдавать экзамен по истории России, русскому языку и основам законодательства, в случаях, если те обращаю...
Троечники - имеют право на стипендию
Троечники - имеют право на стипендию
В разделе: Общество
 Министерство образования и науки готовит изменения в законодательстве, которые позволят студентам, получившим удовлетворительную оценку во время экзаменов, получать стипендию. Об этом пишет г...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 181 просмотр