Компания, что добывает рыбу

6 июля 2016
Компания, что добывает рыбу

В нынешнее время существует великое множество компаний, которые занимаются добычей рыбы, а также производят из нее самые разнообразные консервы. Но сегодня предметом нашего с вами разговора станет такая рыбодобывающая компания, как «Доброфлот». Ловлей рыбы она занимается на протяжении многих лет и с каждым днем усовершенствуется все больше. История этого завода началась еще с 1911 года. Интересным фактом есть то, что этот первый краборыбоконсервный завод был открыт князем Шаховским.

В то время производство состояло из деревянного цеха-сарая, что был окружен различными хозяйственными постройками. Крабы, которые добывали, закатывали в консервные банки и экспортировали в разные страны, в основном это была Япония, Англия, а также Америка. В то время в этом цеху работало не так уж и много людей, по сравнению с теперешним временем.

Интересные факты

Когда пришла Советская власть жизнь завода кардинально изменилась. И с этого момента завод стал расцветать:

  • - значительно расширился список объектов промысла;
  • - выросли объемы добычи;
  • - увеличилась группировка судов.

Великая Отечественная война в работу рыбодобывающего завода внесла свои коррективы. Ведь практически все мужчины ушли на фронт, и работать стало некому. Но производство на этом не закончилось. Женщины стали работать на этом заводе в три смены вместо мужчин, чтобы предприятие смогло и дальше работать. Стоит отметить и то, что многие дети после школы также работали на заводе, как и их мамы. Всю продукцию, которую они производили, отправляли на фронт защитникам страны.

Время перемен

После окончания войны, завод начал стремительно набирать новых оборотов в своем производстве. Были построены новые судна, а также капитанами стала внедряться совершенно новая методика экспедиционного лова. Началась ночная ловля на скумбрию, а также стали добывать такой важный объект, как сайра. Когда пришла перестройка, завод был на грани закрытия. Многие судна были порезаны и сданы на металлом за копейки.

После всего этого новый директор завода приложил множество усилий, и завод снова ожил и начал успешно работать. В нынешнее время здесь работает великое количество людей, а также производятся самые разнообразные консервы на любой вкус, еще по старым рецептам. Попробовав эти консервы хотя бы один раз, вы уже не сможете удержаться и будете покупать их снова и снова будто впервые.

Похожие статьи:

В миреЯпонец выловил рыбу-мутанта вблизи Фукусимы (Фото)

Охота и рыбалкаКак поймать сазана?

ИнтересноеРыба делает женщин счастливыми



Похожие записи:

Японец выловил рыбу-мутанта вблизи Фукусимы (Фото)
Японец выловил рыбу-мутанта вблизи Фукусимы (Фото)
В разделе: В мире
В Японии, близ берегов Фукусимы, рыбак поймал невероятно уродливую гигантскую рыбу. Ученые полагают, что чудище – результат крупнейшей радиационной аварии.
Луну-рыбу весом 1,5 тонны поймали индонезийские рыбаки
Луну-рыбу весом 1,5 тонны поймали индонезийские рыбаки
В разделе: Интересное
Животное является самой крупной костной рыбой современности.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров