Как выбрать мини-отель

21 июля 2016
Как выбрать мини-отель

Итак, вы решили оставить без внимания крупные сетевые отели и остановиться в небольшой, но уютной мини-гостинице. О плюсах и минусах этого решения мы поговорим в другой раз, а сейчас хотелось бы обратить ваше внимание на то, как правильно выбрать мини-отель в Санкт-Петербурге (не зря специалисты называют его городом мини-отелей) или другом незнакомом городе.

Сначала обратите внимание на местоположение отеля. Все зависит от того, в какой именно город вы приезжаете. В крупном городе стоит поселиться поближе к центру, рядом с достопримечательностями или крупными объектами инфраструктуры, в горах – недалеко от подъемника, а на море – рядом с прибрежной линией или местным аквапарком. Однако расположение мини-отеля может повлиять на следующий критерий отбора, а именно – стоимость.

Цена мини-отеля, как правило, ниже, чем в крупном отеле, и здесь вы выигрываете. Но и среди самих небольших отелей разница в цене может быть существенной и зависеть от оснащения номера, уже упомянутого нами местоположения, класса, «раскрученности» имени отеля и другого. Чтобы сэкономить, рекомендуем вам обратить внимание на скидки, которые предоставляют некоторые отели в определенный сезон, а также, если вы едете в одиночку, попробовать скооперироваться с кем-то из знакомых, чтобы жить в одном номере и таким образом платить меньше. Ещё на цену влияет питание, предоставляемое в отеле.

Далеко не всегда наличие завтрака должно являться главным критерием выбора определенного отеля или номера. Часто в городах, которые выбирают для туристов или деловых поездок, рядом с мини-отелем можно найти кафе с вполне качественной и недорогой едой. А в небольших гостиницах, особенно излюбленных туристами, обычно бывает кухня для постояльцев, благодаря которой можно оставаться сытым, имея поблизости лишь небольшой магазинчик.

Однако, если предоставляется завтрак, то он может быть разных видов – его могут принести в номер, подавать в общей столовой, или даже накрыть небольшой шведский стол (впрочем, последнее в мини-отелях скорее исключение, чем правило).

Чистоту комнат и вежливость администраторов до заселения (т.е. до получения собственного опыта) вы можете оценить разве что по отзывам других путешественников на специализированных сайтах для туристов, таких, как TripAdvisor. Кстати, там же вы сможете найти непредвзятые (т.е. не приукрашенные) фотографии отеля от постояльцев с учетом необходимых мелочей вроде вида из окна или завтрака, подаваемого в отеле.

Безопасность мини-отеля в целом – залог безопасности каждого постояльца, поэтому поговорите с администратором о противопожарных мерах и охране в отеле. И то, и другое должно быть и соблюдаться. На всякий случай узнайте заранее, где находится огнетушитель, где размещается охрана. Ознакомьтесь со схемами экстренной эвакуации, они, как правило, есть в каждом номере.

Также уточните у администраторов наличие в номере всех необходимых вам вещей. Вам могут понадобиться: халаты, тапочки, фен, чайник, утюг (чаще всего предоставляется по требованию), телевизор, мини-бар. Даже если вы привыкли, что в отеле всегда есть очень нужный вам фен, однажды может попастся номер, в котором его не будет. Поэтому внимательно читайте описание номера и, если что-либо непонятно, спрашивайте у персонала.

Как только вы определитесь с выбором, можете приступать к бронированию отеля. Вы можете сделать это через систему бронирования на каком-либо сайте или же по телефону/по электронной почте напрямую в отеле. Но учтите, что в высокий сезон бронировать лучше не менее чем за месяц, иначе выбранных вами мест может и не остаться – придется соглашаться на категорию повыше/пониже или вообще отказываться от мысли заселиться в этот отель. В низкий сезон, тем не менее, выбор достаточно велик и во многих городах можно бронировать отель за неделю. Кстати говоря, в любой сезон в мини-отелях загруженность несколько меньше, чем в крупных, так что даже при позднем бронировании ваши шансы будут достаточно высоки.

Ищите в интернете и среди знакомых всю доступную информацию о выбранном вами отеле, и вы сможете сделать по-настоящему грамотный выбор, и ничто не сможет омрачить вашу поездку. И всегда помните, что, если номер вам по какой-то причине не подходит, всегда можно попросить его поменять. При наличии уважительной причины у вас и номеров той же категории в отеле вам не могут отказать. Доплату с вас могут потребовать только при повышении категории номера.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

О преимуществах и недостатках мини-гостиниц во Владимире
О преимуществах и недостатках мини-гостиниц во Владимире
В разделе: Бизнес и финансы
  В городе Владимире гостиничный бизнес достаточно хорошо развит. Улучшаются условия для проживания гостей города, уровень комфорта, сервис. 
В России появятся гостиницы "без звезд"
В России появятся гостиницы "без звезд"
В разделе: Общество
Как сообщили представители АТОР (Ассоциация туроператоров России), российские отели будут проходить классификацию, в связи с которой будут разделяться на 6 различных статусов – от 1 до 5, плю...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 241 просмотр