Сколько шкурок нужно на шубу?

18 августа 2017
Сколько шкурок нужно на шубу?

Шуба давно стала самым желанным предметом гардероба каждой представительницы прекрасного пола, поскольку она не только шикарно и эффектно смотрится, но и считается незаменимым аксессуаром для нашей климатической зоны. Но задумывались ли вы когда-нибудь над тем, сколько требуется шкурок для пошива мехового изделия? Если да, то сегодня мы постараемся удовлетворить ваше любопытство.

Сколько требуется пушнины: 3 вида меха

Количество пушнины, идущей на пошив шубы, обычно рассчитывают отталкиваясь от животного, размера шкурок и самого изделия. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные варианты, которые пользуются спросом на протяжении нескольких столетий.

  • Норка

    Для правильного расчета необходимого материала, в данном случае шкурок норки, следует знать длину и фасон готовой модели. Если планируется полушубок, то их нужно меньше, а если же длинная шуба в пол, то, соответственно, больше. Так же на численность во многом влияет размер животного и качество ворса. Важно, что бы на шерсти не было дефектов. Отметим, что самок потребуется больше, чем самцов, поскольку их мездра короче. В среднем эта цифра может варьироваться от 40 до 80 соответственно. Нужно учитывать, что шубы, изготовленные из меньшего количества сырья, ценятся выше, поскольку швов у такого изделия намного меньше.

  • Соболь

    Здесь, как и в предыдущем случае, все зависит от величины зверька, которая, в свою очередь, во многом определяется местом его обитания. Так, например, тобольский и камчатский подвид довольно крупный, а вот баргузинский и енисейский, как правило, мелкие. Не стоит забывать и про фасон планируемой модели. На изделие типа автоледи для стройной девушки достаточно и 35 шкурок, а для шубы до середины колена потребуется около 40-45 соболей. Максимально может уйти порядка 90 шкур.

  • Кролик

    При подборе шкур кроля также надо обращать внимание на пол зверька. Как правило, кролики намного больше, чем крольчихи. Кроме того, для них характерен более насыщенный окрас ворса. Мех самок мягче, нежнее и менее насыщенный по цвету. Таким образом, в среднем на изделие уйдет порядка 27 шкурок крупных кролей. Это если говорить об изделии классического кроя и универсальной длины.

Безусловно, эти значения могут быть выше для удлиненных вариантов с воротниками, капюшонами и отделкой на рукавах. И, наоборот, для коротких полушубков, по логике, материала расходуется не так много, поэтому и стоимость таких изделий, чаще всего, позволяет существенно сэкономить на покупке.

Похожие статьи:

ШопингПокупка шубы: на что обратить внимание?

Здоровье и красотаЛучшие друзья девушек - это шубы

МодаШубы из соболя - как подобрать по фигуре?



Похожие записи:

Лучшие друзья девушек - это шубы
Лучшие друзья девушек - это шубы
В разделе: Здоровье и красота
Традиционно считаются лучшими друзьями девушек — бриллианты. Но к этим драгоценным камням как нельзя кстати сочетаются шикарные и дорогие наряды. Конечно, это шубы. Каждая женщина хочет зимой выгля...
Покупка шубы: на что обратить внимание?
Покупка шубы: на что обратить внимание?
В разделе: Шопинг
Какой девушке в серые, холодные дни не захочется тепла? Наиболее теплым предметом зимнего гардероба является шубка. Именно шуба сможет окутать нежным теплом и подарить женщине чувство роскоши и эле...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1169 просмотров