3 самые распространённые ошибки в приготовлении супа

5 мая 2017
3 самые распространённые ошибки в приготовлении супа

Даже следуя проверенным рецептам супа лагман с сайта https://all-sup.ru/Node/recipe/retsept-supa-lagman-s-kuritsey, не всем хозяйкам удается в конечном итоге получить действительно вкусный суп . Вариантов объяснения кулинарного фиаско может быть множество, однако ниже представлены самые распространенные из ошибок поваров-любителей.

Подгоревшая пассировка

Это самая распространенная беда тех супов, для которых в домашних условиях предварительно готовят пассировку, в простонародье известную как "зажарку" или "поджарку". Обычно она представляет из себя обжаренные в растительном масле морковь и репчатый лук, более сложные вариации - корень сельдерея, петрушки, пастернака и протертые томаты на сливочном масле с луком-пореем и шалотом (например, используется во французском кушанье буйабес). Подгоревшая пассировка сообщает всему блюду неприятный жженый оттенок вкуса, поэтому если она не удалась, лучше сделать новую. Секретами прожаренной, но при этом не подгоревшей пассировки остаются хорошая сковорода, мелко рубленные овощи, достаточное количество масла и желание часто помешивать. Если пассировка никак не удается, можно попробовать обжаривать овощи на оливковом масле.

Плохое качество мяса и субпродуктов

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный суп, стоит выбрать исключительно свежие, не замороженные субпродукты и мясо. Если такой возможности нет, продукты предварительно размораживают в течение суток в холодильнике и наблюдают за их состоянием. Если грудинка или шницель выглядит жалко, словно тряпка, ничего хорошего такие продукты супу дать не смогут. Скорее всего, причина в неоднократной заморозке и разморозке. Не следует также выбирать небрежно рубленное мясо на кости с острыми осколками, любое мясо и субпродукты, которые изменили свой цвет частично или полностью, выглядят несвежими. И, конечно, стоит научиться правильно размораживать и обрабатывать. У субпродуктов удаляют все пленки и жесткую кожицу, из сердца вырезают кровеносные сосуды и промывают его от крови, у печени снимают пленку и так далее.

Недостаточно долгое/излишне долгое приготовление

Легкие супы без мяса на основе овощей предпочтительно готовить недолго. Так овощи сохраняют максимум питательных веществ. Обычно выполняют пассировку лука и моркови, а остальные овощи: болгарский перец, томаты, брюссельскую капусту - отваривают на среднем огне не дольше двадцати минут. Совсем другой подход требуется, когда у хозяйки в наличии мясо на кости. Его помещают в чистую воду, доводят до кипения, а затем томят не менее часа, и лишь затем добавляют остальные ингредиенты. Лучшие супы с мясом на кости томят до шести и более часов, полностью экстрагируя вкус и аромат. Правда, для этого лучше предпочесть духовой шкаф и минимальную температуру для равномерного нагрева, а не газовую плиту. 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Типичные ошибки при проведении евроремонта
Типичные ошибки при проведении евроремонта
В разделе: Строительство и ремонт
Независимо, в каком помещении вы находитесь вам, без сомнений, должно быть приятно, пребывать в нем. И, по большому счету, не играет большой роли, вы находитесь в рабочем кабинете... 
Готовим крапивный суп
Готовим крапивный суп
В разделе: Еда и кулинария
Всем известно, что крапива может довольно сильно обжечь руки, не говоря уже о языке или губах. Но если она попадает в кипяток, все ее обжигающие свойства теряются. В период летней жары самое время ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 871 просмотр