Давайте беречь природу!

19 мая 2014
Давайте беречь природу!

 Если бы все хоть немного подумали об окружающей среде - мир стал бы чище. К сожалению, в наше время картина не совсем радует - контейнеры для мусора часто переполнены, везде вокруг валяются пластиковые бутылки, макулатура и прочий мусор. Мало кто сейчас думает о том, что макулатура - это вторсырье, с помощью которого можно уберечь не одно дерево, не одну лесопосадку.

 
Раньше в школах проводились субботники, когда убирали территорию школы и близлежащих участков. Также были пункты приема макулатуры, куда можно было принести старые газеты и журналы. На школьной линейке зачитывали фамилии тех, кто больше всего сдал макулатуры, также классы соревновались между собой. Сейчас такого практически нет. 
 
Одна из немногих компаний, которая принимает вторичное сырье (макулатуру, стеклобой, полимеры) находится в Санкт-Петербурге. ООО «Точка сбора» (дочерняя компания ООО «Рус Ресайклинг Компани» и ООО «Евротара») открыла несколько пунктов приема вторичного сырья от населения. Теперь сдать макулатуру в Санкт-Петербурге можно по нескольким адресам, указанным на официальном сайте ООО «Рус Ресайклинг Компани». В школах можно провести акции о защите окружающей среды, а деньги вырученные от сдачи макулатуры, потратить на нужды школы или устроить классу-победителю небольшую экскурсию.

 
Сдать макулатуру могут и различные фирмы. В офисах накапливается очень много бумаги, которая потом поступает в архив. Но когда выходит срок хранения документов, можно легко избавиться от лишнего, теперь уже мусора и отправить просроченные документы в макулатуру.

 
Нужно всегда помнить: старые газеты и журналы помогут защитить не одно дерево, если сдать эту бумагу на макулатуру!
 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесАлла Пугачева решила поделиться опытом и открыла школу для детей

Дом и семьяКогда не хочется прощаться с летом

Шоу-бизнесАлена Апина будет работать учителем пения



Похожие записи:

Wi-Fi вреден для здоровья, – ученые
Wi-Fi вреден для здоровья, – ученые
В разделе: Наука и технологии
Ученые изучили воздействие беспроводной связи на человека и растения. Оказалось, что Wi-Fi негативно влияет на живые организмы и природу, которые находятся в зоне действия сети.
Жириновский предлогает внести поправки в Конституцию гарантирующие гражданам жилье
Жириновский предлогает внести поправки в Конституцию гарантирующие гражданам жилье
В разделе: Общество
 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести в Конституцию поправки, которые гарантировали бы, что человек не может остаться на улице, без жилья. Об этом он рассказал журналистам после то...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров