Какие требования предъявляются к упаковке и таре

13 июня 2014
Какие требования предъявляются к упаковке и таре

Для перевозки любого груза нужна тара или упаковка. Если речь идет о неопасных грузах, то упаковка может быть любая, в том числе и пленка.

Очень популярной упаковкой груза или товара для транспортировки является термоусадочная пленка рукав, которая предохраняет товар от деформации и механических повреждений. Многие фирмы заказывают изготовление термоусадочной пленки с собственным фирменным логотипом, что является своего рода рекламой.

Кроме требований, предъявляемых к транспортному средству, которое перевозит грузы повышенной опасности, всегда будет обращено внимание на упаковку и тару, в которой их перевозят.

Если опасный груз будет перевозиться в упаковке, то она должна точно соблюдать необходимую технику безопасности и неопасна для окружающих. Все материалы, из которых изготавливается тара для доставки опасных грузов, а также материалы прокладочные, подбираются в зависимости от характеристик и свойств опасного груза. Главное, чтобы материал был инертным к окружающей среде и грузу, которые перевозится в нем.

Если грузы перевозят в картонных гофрированных ящиках, то они должны быть водонепроницаемыми и прочными. При возможном намокании такие коробки не должны утратить механическую прочность.

Грузы, которые относят к категории повышенной опасности, запрещается перевозить в картонных ящиках, которые уже использовались ранее. Если опасные грузы перевозят в металлической таре, то она должна быть запаянной или иметь завинчивающиеся пробки. На таре обязательно должны быть надписи, в которых будет указана дата проведения пробного испытания и величина пробного давления.

Если перевозят опасный газ с большим давлением, то необходимо соблюдать правила по технике безопасности про доставку газообразных веществ и иметь балон выдерживающие большое давление.

Если опасные грузы находятся в сосудах, то они не должны быть полностью заполненными. Объем жидкостей, которые наполняется в сосуд, должен составлять не больше 90% от всего объема сосуда.

Если перевозится водный аммиак или сжиженные углеводородные газы, то заполнение жидкостью не должно быть больше 85 %. Тару для перевозки опасных грузов нужно прочно закреплять в кузове автомобиля. Также, может быть использована и наружная тара, если это не противоречит правилам для транспортировки грузов повышенной опасности. На таре проставляют предупредительные надписи. Кроме того, разрешается проводить совместную упаковку опасных грузов с другими грузами, которые относятся к различным классам веществ, повышенной опасности. Если используется хрупкая тара, то при транспортировке используется дополнительная, более прочная тара, а также применяется большее количество прокладочного материала.

 

Похожие статьи:

Производство и технологииПроизводить полиэтиленовые пакеты - идея для быстроокупаемого бизнеса

Производство и технологииВиды упаковочных коробок

Производство и технологииТри основные причины для выбора металлического контейнера



Похожие записи:

Какой контейнер лучше?
Какой контейнер лучше?
В разделе: Товары и услуги
Занимаясь грузоперевозками или просто нанимая средство для разовой перевозки какого бы то ни было груза, важно правильно выбрать тару. Например, существуют рефрижераторные контейнеры. Они позволяют...
Стеклянные витрины
Стеклянные витрины
В разделе: Бизнес и финансы
 В нынешнее время особую популярность приобретают стеклянные витрины, главной особенностью которых является беспрепятственное проникновение света в помещение торгового зала.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 835 просмотров