Наше дело - металл

15 мая 2014
Наше дело - металл
Заказывая разные изделия из металла, кованные ворота, решётки или козырьки, заказчики не углубляются в подробности их производства. Главное, красота металлических узоров и, желательно, по низкой цене. Но как правило, цена всегда высока, ведь ковка и сварочные работы всегда стоили прилично.
 
По этой причине большинство мужчин, имеющие руки "из того места" и светлую голову, в первую очередь, озадачиваются самодельным производством изделий для собственных нужд. Это, конечно, при наличии свободного места и желания. Кто-то мастерит на даче, а кто то может разместиться и в гараже.
 
Для того, чтобы выполнить самостоятельно металлические изделия различной конфигурации и назначения, необходимо обладать определенными навыками обработки металла и работы с электроинструментом: болгаркой, сваркой, наждаком и т.д. Для выполнения красивых декоративных изделий не обойтись без мастерства сгибания металла, нагрева или клепания. Так, например, при производстве различных конструкций возникает необходимость согнуть профильную трубу, для чего необходим трубогиб и опыт работы с ним, а так же знания свойств металла. Знания и опыт позволят вам обойтись при работе без брака, труба не загнется "гармошкой" или не надломается на изгибе.
 
Некоторые электроинструменты есть практически в каждом гараже. Если болгарка, или даже сварочный аппарат, являются обязательным аттрибутом домашней мастерской, то трубогиб, тем более профессиональный, далеко не частый обитатель частных слесарок. Купить хороший трубогиб для нечастых работ довольно накладно, а вот если сделать его самостоятельно, то и деньги можно сэкономить, и самому создать такой инструмент, какой необходим.   
 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтВодопроводные трубы. Варианты замены водопроводных труб

Строительство и ремонтПластиковые трубы: маркировка и пайка

ПроисшествияВ Донецке горит центральная газовая труба



Похожие записи:

Житель Чукотки незаконно добыл золото
Житель Чукотки незаконно добыл золото
В разделе: Общество
 Полицейские на Чукотке задержали жителя города Билибина на заброшенном прииске. При этом стражи порядка изъяли у него 11 слитков золота общим весом в 1144,5 граммов.
Газобетон: особенности материала
Газобетон: особенности материала
В разделе: Строительные материалы
Газобетон являет собой достаточно новый и востребованный строительный материал.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров