3d-принтер - робот, который может воплотить все

8 октября 2016
3d-принтер - робот, который может воплотить все

Инновационная технологическая идея 3d-принтера появилась в 1983 году в голове у Чарльза Халла на производстве компании Ultraviolet Products, где он работал. Но она не нашла материальной поддержки в ее развитии и продвижении со стороны компании.

Его идея, однако, была настолько многообещающей и вдохновляющей, что через год он претворил ее в жизнь. Он возглавил свой собственный бизнес по производству 3d-принтеров, прилагающегося программного обеспечения и изделий, созданных с помощью 3d-печати.

На сегодня существуют различные технологии прототипирования (так в среде профессионалов называется 3d-печать). В отличии от обычных копиров, заправить которые можно просто пройдя сюда,  3d основываются на основе самой первой - стереолитографии (StereoLithography Apparatus, SLA). Она основывается на том, что жидкий полимерный материал затвердевает от ультрафиолетового излучения. Это происходит послойно, каждый слой отвечает за свою часть модели, слои очень тонкие. Процесс построения слоев происходит снизу вверх, слой за слоем создается фигура, начерченная предварительно на компьютере в специализированной графической программе.

В создании внешнего вида изделий могут быть задействованы художники, инженеры, дизайнеры, конструкторы, архитекторы и многие другие представители профессий, которые обладают пространственным мышлением. Уже сегодня существуют фирмы, которые имеют в своем распоряжении 3d-принтеры, и создают на заказ изделия под самые разные нужды потребителей. На сегодня люди могут заказать себе бижутерию, детские игрушки, кому-то может понадобиться макет собственного тела или его частей. Ведь в современных 3d-принтерах есть функция не только построения фигурных объектов, но и их сканирования.

Со времен первого промышленного 3d-принтера прошло более 30-ти лет, и эта техника становится более или менее доступной современному обывателю. Эти принтеры позволяют достаточно сильно сократить себестоимость, и снизить необходимость ручного труда на производстве.На нашем рынке появилась новая, пока еще набирающая обороты, ветвь производства - создание макетов и прототипизирование товаров на заказ. Также в скором времени появится спрос на эти принтеры для личного потребления. На китайских сайтах можно найти модели от 300 до 30 000 долларов.

Вот и еще один гаджет, который постепенно входит в наш быт и в ближайшем будущем станет неотъемлемой его частью. 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Японский робот-трансформер превращается в двухместную машину
Японский робот-трансформер превращается в двухместную машину
В разделе: Наука и технологии
Японские изобретатели создали РОБОТА-трансформера гуманоидного типа, который за считанные секунды превращается в двухместный автомобиль.
Робот-укладчик строит дома за два дня. Видео
Робот-укладчик строит дома за два дня. Видео
В разделе: Наука и технологии
Робота-укладчика, который может построить дом в очень короткие сроки разработал австралийский инженер Марк Пивак.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 166 просмотров