Антикоррозийная защита

5 мая 2016
Антикоррозийная защита

Практически любое металлическое изделие может серьезно пострадать из-за коррозии, особенно если в течение продолжительного времени не организовывать мер по защите поверхности металла.

Вообще существует много разных видов коррозии, однако, метод защиты для всех примерно одинаковый, это максимально возможная изоляция поверхности металла от попадания воздуха и влаги. Чтобы обеспечить подобную защиту, как правило, используют краски, которые образуют непроницаемый слой на поверхности металла. Хотя, неправильная эксплуатация краски или неправильный выбор может привести к возникновению коррозии под краской, от которой будет весьма непросто избавиться.

Основным этапом обеспечения защиты поверхности материала от разрушения считается подготовка его под покраску, а именно, удаление ржавчины и различных загрязнений. Проводить подготовительные работы необходимо даже в тех случаях, когда применяется специальная противокоррозийная краска. Подготовительные работы могут организовываться как химическими составами, такими как ЛубиТек-SF1, который приобретают на сайте www.leotec.ru, так и механическими способами. Химический способ подразумевает применение самых разных преобразователей ржавчины, преобразующие ее в стабильные составы, которые крепко сцепляются с металлом. По завершению подготовительных действий можно приступать к нанесению лакокрасочных материалов.

Чтобы обеспечить максимальную надежность сохранности материала, слой краски обязательно должен быть толстым, только так можно гарантировать его износостойкость, долговечность и устойчивость к внешним влияниям атмосферы. Не каждая краска может обеспечить антикоррозийное покрытие, так что перед началом окрашивания необходимо правильно наложить грунтовку на поверхность.

Грунтовки также подразделяются на различные виды, так для проведения работ внутри помещения следует применять полиуретановую, акриловую или алкидную грунтовку, а для работ снаружи эпоксидную или полиуретановую.

Отдельно стоит отметить такой материал как краска по ржавчине три в одном. За счет этой краски можно эффективно устранить следы от коррозии, так как она обладает качествами преобразователя ржавчины, защитно-декоративного покрытия и грунтовки. Перед тем как работать с подобной краской с поверхности металла необходимо тщательно убрать загрязнение и слой ржавчины. Такие лакокрасочные покрытия на поверхность металла наносятся с помощью валика, ну а самые сложные участки прокрашиваются с использованием кисти.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Пять пенсионных фондов остались без лицензии
Пять пенсионных фондов остались без лицензии
В разделе: Общество
Центробанк приостановил деятельность пяти негосударственных пенсионных организаций: "Солнце. Жизнь. Пенсия.", "Уралоборонзаводский", "Адекта-Пенсия", "Солнечное в...
Алексей Панин просит пощады
Алексей Панин просит пощады
В разделе: Шоу-бизнес
Защита скандально известного актера Алексея Панина обратилась в суд с просьбой о применении к нему акта амнистии, принятого к 70-летию Победы. Речь идет о наделавшем шума в СМИ делу об оскорблении ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 242 просмотра