Будущее авиации

1 февраля 2015
Будущее авиации

С началом нового года каждый человек хочет хоть немного заглянуть в будущее, не ходя к хиромантам и гадалкам. Все же авиация это область, которая относится к технике, а это значит, что она подается прогнозам развития, хотя бы что касается ближайшего времени. Стоимость беспилотника на сегодняшний день не столь велика как может показаться, но все они значительно отличаются по конструкции и назначению. Отбрасывая нужды военной разведки, гражданский беспилотный аппарат используется для геодезической съемки с воздуха, в МЧС и водоохранных управлениях, короче везде, где необходимо удаленно и с воздуха видеть происходящее.
 

Одноразовый беспилотник, который имеет размер в одну ладонь, выполнив свое задание, совершает посадку на водосточной решетки люка. Самолет превращается в маленькую лужу и стекает в люк. Многим это может казаться фантастикой. Однако группа студентов из двух университетов совместно с NASA с этим не согласны. В прошлом году в воздух запустили БЛА, которого вырастили при помощи бактерий и грибов. Корпус БЛА был выращен из грибного мицелия, а его покрытие состояло из целлюлозной пленки защищенное белками, что делало осиное гнездо водонепроницаемыми. При определенных условий, корпус БЛА растворяется в воде.
 

Про ультралегкого самолета, размером меньше ладони наверняка многие слышали. И это еще не самый маленький аппарат. Летающие жуки, стрекозы и более маленькие рукотворные летающие аппараты в скором времени могут заполнить небо. Это является еще одним направлением развития авиации.
 

Дорогу в будущее также уверено себе прокладывают электролеты. Нанотехнологии развиваются, и вместе с этим появляются более миниатюрные и легкие аппараты, с более мощными источниками питания. Они дают возможность долго в воздухе держаться, и применять мощные электродвигатели.

Похожие статьи:

Наука и технологииНа дорогах США появился первый грузовик-беспилотник

Наука и технологииВ России создадут пассажирский беспилотник - СМИ

Наука и технологииС Плесецка запустят новый навигационный спутник "Глонасс-К"



Похожие записи:

Майкл Джей Фокс получил в подарок от Nike самозавязывающиеся кроссовки
Майкл Джей Фокс получил в подарок от Nike самозавязывающиеся кроссовки
В разделе: Интересное
Nike создала самозавязывающиеся кроссовки из фильма «Назад в будущее».
Воздушно-космические силы РФ подняли по тревоге
Воздушно-космические силы РФ подняли по тревоге
В разделе: Политика
Воздушно-космические силы России в Центральном военном округе были подняты по тревоге в рамках проверки, которая продлится с 7 по 12 сентября. По приказу Владимира Путина выполнены мероприятия по п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 226 просмотров