Договор о производстве в России вертолетов AW189

20 января 2015
Договор о производстве в России вертолетов AW189

Концерн «Finmeccanica», государственная корпорация «Ростех», нефтяная компания «Роснефть» подписали соглашение о партнерстве. Данное сообщение исходит от пресс-службы «Роснефти».

В подписанном документе говорится о совместном создании предприятия AgustaWestland ( структура Finmeccanica и «Ростеха») и холдинга «Вертолеты России», который находится на базе завода под Москвой (HeliVert). Это существенно снизит затраты на закупку на Западе и поднимет продажи вертолетов в России. Однако выбрать винтокрылую машину Западных и Американских производителей возможно в компании  Helico-Russia.ru, которая является официальным дилером таких известных производителей частных и гражданских вертолетов как Robinson Helicopter (США), Bell (США), Agusta (Италия) и Eurocopter (Франция). Важным фактором приобретения для себя частного вертолета является послепродажное обслуживание и сервис компании Хелико-Россия.

На заводе в рамках подписанного договора планируется организация по производству вертолетов AW189, средних по размеру. ОАО "НК "Роснефть" станет заказчиком вертолетов и сформирует заказ.

До 2025 года завод планирует изготовить до ста шестидесяти вертолетов и поставить их ОАО "НК "Роснефти". Согласно обоюдному договору с трех сторон, на заводе будет осуществлена сборка машин, поставка, обслуживание после их продажи и обучение.

Как сообщает президент нефтяной компании И. Сечин, развитие всевозможных проектов на шельфе – это стратегическая цель «Роснефти». Реализовать данную задачу без нефтегазовых платформ, современной авиатехники и передовой морской и арктической техники, невозможно.

Ген. директор корпорации «Ростех» С. Чемезов отмечает, что данный проект реализуется за счет соглашения на право производства и продажи предприятием вертолетов AW189 в РФ и странах ближнего зарубежья.

Вертолет компании AgustaWestland является многофункциональным. Он разработан как для поисково-спасательных служб, так и для пассажирских и транспортных перевозок. В салон вертолета помещается до 16 пассажиров. У данной модели вертолета максимальная взлетная массовая. Она составляет чуть более 8 тонн. Максимальная дальность полета более 1000 км. Максимальная скорость составляет более 250 км/ ч.

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян



Похожие записи:

Авиация локализовала один из очагов пожаров в Бурятии за сутки
Авиация локализовала один из очагов пожаров в Бурятии за сутки
В разделе: Происшествия
С самолета Ил-76 было сброшено 42 тонны воды в очаг одного из природных пожаров на территории Бурятии, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. 
Стрельченко попала в больницу
Стрельченко попала в больницу
В разделе: Шоу-бизнес
Известная певица Александра Стрельченко недавно попала в больницу с инсультом. Как выяснилось, состояние артистки ухудшилось после конфликта с ученицей, завладевшей ее квартирой. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 402 просмотра