Где в России применяются индукционные счетчики?

16 июля 2015
Где в России применяются индукционные счетчики?

 Счетчики электроэнергии – это незаменимые устройства для современной системы электроснабжения. Однако далеко не каждый вариант подобного устройства предполагает одинаково хорошо спланированную работу на различных объектах. Нужно предусмотреть и некоторые отличия в их конструкции и принципе функционирования. Мы конечно не будем говорить о специализированных системах типа АИИС КУЭ НЕВА 1 по ZigBee технологии, о которой можно узнать на странице meters.taipit.ru/electro/catalog/25/, а поговорим о более насущном . Прежде всего, стоит определить две основные категории счетчиков – электрические и индукционные.

Электрические устройства – это современные счетчики, которые способны точно и быстро реагировать на все изменения данных, которые только происходят на протяжении срока эксплуатации. Надежные электросчетчики трехфазные смогут справиться с разными нагрузками. Они служат длительный период времени, однако даже их нельзя назвать универсальным вариантом. Иногда приходится заменять такие устройства на старые и хорошо известные индукционные. Рассмотрим, в чем особенность триумфального возвращения на мировой рынок электрических приборов.

Прежде всего, они имеют достаточно простое устройство и схему работы, а значит, более устойчивы к большим нагрузкам. Высокие перепады напряжения и необходимость в учете примерного плана большого количества электроэнергии – вот основные причины, по которым все-таки стоит предпочесть счетчики традиционного исполнения. Особенно востребованными они становятся на крупных промышленных объектах, где важна не сколько точность и скорость реакции, сколько ее стабильность.

Срок службы индукционных счетчиков не только теоретически высокий, но также может быть проверен временем: такие устройства бесперебойно служили порядка 50-ти лет. До сих пор не удается определить точность соблюдения гарантийных обязательств со стороны производителей электрических счетчиков – слишком мало времени прошло с момента их массовой установки. Результат работы, который проверен десятками лет, очень важен на крупных объектах.

Электрические счетчики электроэнергии – это современное и популярное решение для качественного электроснабжения. Именно поэтому они так распространены на территории европейских государств, в которых за постоянством сети наблюдать значительно проще. Простота поддержания постоянного напряжения заключается и в современном качественном оборудовании на станциях, в распространении станций новых стандартов, в небольших габаритах государства и так далее. В России перепады существенного характера никто не отменял.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтЭлектрические системы отопления дома

ОбществоАксенов рассказал о дефиците электроэнергии в Крыму

Мебель и интерьерЭлектрический камин создаст уют в доме



Похожие записи:

Вода в квартирах россиян подорожает в пять раз
Вода в квартирах россиян подорожает в пять раз
В разделе: Общество
Стоимость воды в квартирах тех россиян, что еще не успели установить счетчики, уже выросла в три раза, а к июлю вырастет в пять, сообщает "Российская газета" со ссылкой на замминистра&nbs...
Платежи за воду в 2016 году могут вырасти в 5 раз
Платежи за воду в 2016 году могут вырасти в 5 раз
В разделе: Общество
Всем, кто еще не установил в своих квартирах и домах счетчики на воду, все-таки придется это сделать в ближайшее время. Вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативу, которые сделают воду из-...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 294 просмотра