Химические добавки для бетона

17 мая 2016
Химические добавки для бетона

В статье даётся характеристика добавок, которые влияют на скорость отвердевания цементных смесей при отрицательных температурах.

Для улучшения качеств бетона могут использоваться специально производимые химические добавки, которые делятся на виды в зависимости от своего воздействия на определенные показатели. Это различные пластификаторы и модификаторы, направленные, например, на морозоустойчивость, необходимого для садовых изделий с сайта http://sadbeton.ru и плитки , гидроизоляция, усадку, скорость застывания и многие другие.

Для регулирования применения добавок существует ГОСТ 24211-2008 «Добавки для бетонов и строительных растворов». Он относится к материалам/веществам, которые используются как пластификаторы для различных строительных смесей и растворов. Кроме того, существуют специальные требования для добавок в соответствии областью их применения.

Бетон разделяется на марки по прочности, водонепроницаемости и морозостойкости. Также выделяются классы бетона, характеризующие процент погрешности качеств.

При отрицательных температурах бетон отвердевает быстрее, если добавить в раствор такие химические соединения, как хлорида- натрия или/и кальция. Обычный процент объёма растворов от объёма воды может колебаться от 5 до 15%. Таким образом процесс отвердевания происходит быстрее. Процент раствора от количества воды зависит от наружных температур. При -10°С содержание хлорида в воде составит 9% СаCl2 и 5% NaCl. Как вариант, можно использовать только хлорид натрия. Наиболее благоприятная вода температуры не менее 50° по Цельсию. Для этой цели также промышленно выпускается химическая добавка, называемая «Isola Iso Frost». Она позволяет производить кладку бетона при -15°C. В отличие от упомянутых выше хлоридов, добавка не влияет отрицательно на арматуру и хорошо соседствует с другими модификаторами. Она не содержит в себе токсичных веществ.

Очень часто бетонные растворы утепляют при помощи матов, опила, других материалов. К подручным средствам также можно отнести снег; и уже через две недели можно частично воздействовать на бетон. Полное отверждение происходит через месяц.

Морозоустойчивость строительных смесей в разы повышает и добавка «Isola FM 86/8». Одновременно она повышает плотность раствора (на 45%). Таким образом, цемент расходуется на 20 – 25 % экономичнее.

Добавка «Изола вз 520» продлевает время отвердевания цементных смесей, тем самым избавляя от появления трещин и других дефектов в застывшей смеси.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Применение жидкого бетона
Применение жидкого бетона
В разделе: Строительство и ремонт
  Во многих строительных процессах используется сухой бетон, а в последнее время большое распространение получил и его жидкий аналог.
Диетические добавки
Диетические добавки
В разделе: Здоровье и красота
 Почему диетическое питание так важно? Много людей в наше время придерживаются определенных видов диеты, которые обычно включают употребление определенного количества здоровых продуктов, тренировки...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 198 просмотров