Климатические и вентиляционные системы

12 января 2020
Климатические и вентиляционные системы

Каждый человек проводит на работе треть жизни. Многим приходится трудиться в сложных условиях производственных комплексов. Промышленные помещения имеют большую площадь, на их территории установлено огромное количество оборудования, станков и других видов техники. Агрегаты выделяют в воздух вредные пары, частички мусора, пыль.

Чтобы минимизировать вред от вышеперечисленных факторов, необходима организация мощной приточно-вытяжной вентиляции и систем кондиционирования. Оборудование, используемое в данном случае, отличается тем, что способно обрабатывать большие объемы воздуха.
 
Такое оборудование можно приобрести в компании Хиконикс, которая является одним из самых крупных поставщиков климатического оборудования и систем кондиционирования в России. Хиконикс поставляет оборудование бренда AUX, а также других известных мировых производителей, таких как Mitsubishi Electric, Electrolux, Climaveneta и Komfovent. Инновации, использованные в современном климатическом и вентиляционном оборудовании отличаются не только современным дизайном, также надежностью и качеством.
 
Стоит отметить, что промышленное климатическое оборудование состоит из нескольких элементов:
  • - приточно-вытяжная вентиляция - предназначена для поддержания оптимального микроклимата в помещениях. Последний должен соответствовать нормам и требованиям, выдвигаемым производством и санитарными инстанциями;
  •  - воздушное отопление;
  •  - аспирация - устранение из производственных комнат тяжелых взвесей, частиц мусора, пыли, газа, образовывающихся в процессе изготовления продукции.
 Достаточно часто в промышленных помещениях встречаются радиальные устройства. Инженеры, занимающиеся проектированием вентиляции на заводах, фабриках и в цехах, обязаны выполнить следующие задачи:
  • - рассчитать производительность вентиляционного оборудования, работа которого сможет обеспечить оптимальный микроклимат;
  •  - разработать методы подачи и забора воздуха;
  •  - спроектировать надежную систему фильтрации.
 При покупке промышленного климатического и вентиляционного оборудования очень важно подобрать компактные агрегаты. Промышленное оборудование должно быть не только эффективными, но и максимально экономичными и простыми в плане обслуживания. На отдельные агрегаты возлагаются такие задачи, как обеспечение подачи и вытяжки воздуха, нагревание и охлаждение, рекуперация тепловых потоков, распределение воздушных масс, поддержание оптимальной температуры.
 
В больших помещениях следует монтировать оборудование так, чтобы подача воздуха осуществлялась в верхнюю часть комнаты посредством специальных управляемых клапанов. Изготовление и монтаж воздуховодов выполняется по мере необходимости. Все зависит от сферы деятельности того или иного промышленного комплекса.
 
Для партнеров «Хиконикс» действует гибкая система скидок, сервисная поддержка. А также можно рассчитывать на услуги проектного раздела и склад запчастей.
 

Похожие статьи:

Производство и технологииЗанимаемся деревообработкой

Производство и технологииПрименение бульдозеров в строительстве

Строительство и ремонтЧистая питьевая вода из скважины



Похожие записи:

Преимущества гибких вентиляционных воздуховодов
Преимущества гибких вентиляционных воздуховодов
В разделе: Производство и технологии
Любая вентиляция оснащена воздуховодами, отличающимися формой и размерами. На стоимость приобретения и установки системы вентиляции влияет материал воздуховода.
Ученые: орбиты планет Солнечной системы могут меняться, и однажды они столкнутся
Ученые: орбиты планет Солнечной системы могут меняться, и однажды они столкнутся
В разделе: Наука и технологии
Стивен Мейерс, геолог из Университета Висконсин-Мэдисон, нашел подтверждение тому, что орбиты планет в Солнечной системе не являются постоянными и изменяются с течением времени. Однажды это может п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 366 просмотров