Краны арматурные в 30-е годы прошлого века

17 сентября 2015
Краны арматурные в 30-е годы прошлого века

Краны арматурные - это вид арматуры, у которой требуемое положение рабочей части (пробки) достигается вращением (поворачиванием) ее внутри неподвижного корпуса, без изменения относительного их положения по оси. Корпус крана арматурного представляет конусную коробку, имеющую 2, 3 или 4 полых отростка (концы), в зависимости от чего кран называется проходным (двухходовым, трехходовым и так далее).

Отростки оканчиваются фланцами, нарезными муфтами или носиком. Необходимая плотность прилегания поверхностей конусов пробки и корпуса обеспечивается натяжением пробки гайкой, одетой на нижний конец пробки, — натяжной кран. Если пробка не проходит корпуса насквозь, плотность достигается нажатием сальника, находящегося над пробкой, — сальниковый кран. Запорная арматура или краны бывают со смазкой, имеющие на уплотняющих поверхностях канавки с подачей в них смазки.

В зависимости от своего назначения и различных условий работы краны делаются из чугуна, бронзы, латуни, стали, пластмасс, свинца и так далее. Диаметр прохода кранов бывает от 6 до 150 мм и выше, иногда до 300 мм. Изготовляются краны на рабочее давление от 6 до 80 кг/см2 и выше, в последнем случае они делаются обязательно со смазкой.

Кроме проходных и многоходовых кранов, которые применяются в качестве запорных или регулирующих на трубопроводах, бывают краны пробные и спускные. Последние применяются для наблюдением за уровнем воды в котле, спуска воды из цилиндров паровой машины, удаления воздуха из приборов отопления и тому подобное.

Преимущества кранов арматурных перед другими арматурными запорными приспособлениями — простота конструкции, дешевизна, удобство обслуживания. К их недостаткам относятся: трудность поворачивания пробки при больших диаметрах условного прохода и больших давлениях, возможность заедания пробки, быстрое истирание и износ рабочих поверхностей.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтКритерии выбора фланцев

Строительство и ремонтПоставки автомобильных кранов ивановской фирмы «Автокран» в Египет

Производство и технологииКомбинированные уплотнительные прокладки



Похожие записи:

Хоккейные фанаты России во время матча скандировали "Слава Украине"
Хоккейные фанаты России во время матча скандировали "Слава Украине"
В разделе: Происшествия
  Российские хоккейные болельщики поддержали украинский Майдан необычным флешмобом: во время игры «Спартака» и «ЦСКА» они начали скандировать «Слава Украине&...
Натуральное украшение волос
Натуральное украшение волос
В разделе: Здоровье и красота
 Волосам, как украшению, человечество придавало значение издревле. Двадцатый век прошелся по волосам, кардинально затронув все характеристики.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 317 просмотров