Квадрокоптеры - высокотехнологичное будущее

25 августа 2015
Квадрокоптеры - высокотехнологичное будущее

Каждый день по всему миру появляется всё больше идей о том, как улучшить качество нашей жизни с помощью высоких технологий. Некоторые идеи приживаются и пользуются огромной мировой популярностью. Как, например, дроны или квадрокоптеры, которые являются самой желанной игрушкой как для детей, так и для взрослых. Выбрать понравившуюся модель квадрокоптера можно сдесь и сравнить технические характеристики разных производителей. С их помощью вы с лёгкостью сможете сделать кадры или записать видео с недоступных нам точек.

Производители квадрокоптреов стремятся сделать машины как можно более массивными в размерах. Axis Drones пошёл по совершенно другому сложному пути и изготовил мини-квадрокоптер, который явно уже завладел вниманием немалой аудитории. Дрон является настолько крошечным, что может действительно просто уместиться даже на кончике вашего мизинца. Малютка-дрон ничем не хуже больших квадрокоптеров. В нём вы найдёте абсолютно те же вещи. Наверно, самое интересное — это процессор, который сможет выполнять разнообразные трюки с помощью нажатия соответственной кнопки на пульте.

К сожалению, есть и другая сторона монеты. Поскольку сам прибор очень крошечный, он вмещает в себя батарею ёмкостью всего лишь 80 mAh, заряда хватает на 5–7 минут полёта. Однако, плюс здесь в том, что заряжается батарея быстро — 15 минут, и вы опять можете наслаждаться полётом вашего мини-квадрокоптера.
 
Что касательно расстояния на которое может отдаляться дрон, то летает он так же далеко, как и его старшие и большие собратья, однако рассмотреть на неблизком расстоянии такую малютку будет очень трудно.
 
Стоит такое удовольствие приблизительно 35 долларов, что значительно меньше, чем цены прошлых, больших квадрокоптеров.
 
А технологии не стоят на месте, развиваются все с большей и большей скоростью. Многие люди считают, что скоро дроны смогут значительно облегчить нам жизнь, доставляя почту или пиццу, однако специалисты утверждают, что эти машины плохо переносят плохую погоду, по этому роботы скорее будут использоваться в спасательных целях, нежели для доставки чего-либо. Беспилотники отныне выполняют спасательные операции, делая полёты в поисках потерявшихся туристов и приносят медикаменты, доставляют гуманитарную помощь в труднодоступные места или в зону, где развернулись боевые действия. Разработчики говорят, что сначала стоило бы сначала подготовить людей к этим технологиям. Слова Каммингса это подтверждают.


Похожие записи:

Майкл Джей Фокс получил в подарок от Nike самозавязывающиеся кроссовки
Майкл Джей Фокс получил в подарок от Nike самозавязывающиеся кроссовки
В разделе: Интересное
Nike создала самозавязывающиеся кроссовки из фильма «Назад в будущее».
Имущество команды "Маруся" распродадут на аукционе
Имущество команды "Маруся" распродадут на аукционе
В разделе: Авто новости
Все имущество российской гоночной команды Marussia, включая болиды, однако без моторов, будет продано на аукционе 16-17 декабря. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на motorsport.com, с ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 366 просмотров