Металлопрокат и его применение

16 октября 2014
Металлопрокат и его применение

Для многих промышленных предприятий металл, это незаменимый материал, являющийся основой их деятельности. За счёт технологии металлопроката можно производить изделия, отличающиеся высокой прочностью и долгим сроком службы. Металлическая руда, поставляемая на заводы, обычно, в виде заготовок подвергается прокату на специальном стане. Возможен прокат холодный или горячий. Холодным прокатом, обычно, получают более дорогую металлическую продукцию, чем горячим.

Впрочем, объёмы продажи, также играют важную роль, и горячий прокат обходится покупателю в целом, дешевле. Строительным предприятиям необходимы армирующие конструкции, строительные фермы, металлические решётки, проволока, балки, швеллеры и уголки, а так же в больших количествах трубы прямоугольного сечения. В машиностроении востребованы металлические круги, квадраты, многоугольники, а также многочисленные детали. Для приборостроения нужны элементы, полученные прокатом цветных металлов, неплохо проводящие электричество.
 
Но, наиболее частые и крупные заказы в металлопрокатной промышленности касаются производства гладкой и рифлёной арматуры, каркасов, металлического листа. В частности профилированный, либо гофрированный лист можно встретить особенно часто. Также металлическим прокатом получают такой кровельный материал, как металлочерепица. Производство труб, также имеет отношение к металлопрокатной промышленности. При этом, трубы могут выпускаться различного сечения, как круглые, так квадратные, либо прямоугольные, для разных нужд от ЖКХ, до нефтепрома.
 
Чтобы возводить телекоммуникационные конструкции, либо точки сотовой связи нужны полученные холодным прокатом каркасы. Для складских помещений нужны полки, стеллажи, поддоны, получаемые за счёт металлического проката. Как техника, так и инвентарь для сельского хозяйства не обходится без металлических деталей. Само – собой строительные работы требуют применения металла при прокладке железных дорог, при строительстве мостов, а также многоэтажных железо – бетонных строений и т.д. Можно подытожить, что без металлопроката современное производство невозможно.

Похожие статьи:

Производство и технологииЭлектросварочная труба: применение и виды сварки

Строительство и ремонтТрубы и фитинги Тebo

Строительство и ремонтУтепление водопровода



Похожие записи:

Песков: применение силы за рубежом – конституционное право президента
Песков: применение силы за рубежом – конституционное право президента
В разделе: Политика
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов, может ли президент страны воспользоваться правом попросить Совфед разрешить ему применение силы за рубежом, заявил, ...
Альтернативные способы огородничества
Альтернативные способы огородничества
В разделе: Флора и фауна
Для многих огородников вопрос правильной агротехники является достаточно щепетильным. Саму систему хозяйствования на земле можно, условно, разделить на традиционную и альтернативную.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 315 просмотров