Муза или чем вдохновляются дизайнеры для создания своих коллекций

2 февраля 2015
Муза или чем вдохновляются дизайнеры для создания своих коллекций

 На модных показах или фотосессиях для журналов можно увидеть много эпатажной, провокационной, но в тоже время интересной и удивительно красивой одежды. Как же дизайнерам приходят в голову идеи для создания таких нарядов? На самом деле вдохновением может являться все, что угодно, от цветов и окраса животного до корней деревьев или архитектурных сооружений. Волны, извержение вулкана или картина Леонардо да Винчи может получить вторую жизнь благодаря дизайнеру и заиграть новыми красками. Главное - не бойтесь экспериментов, любые ошибки - это тоже опыт.

В прошлом году для модного дома Moschino послужил вдохновением ресторан Макдональдс. Ярко-желтый и насыщенный красный цвета в одежде поражали воображение, и никто не мог подумать, что фастфуд может быть модным. Буква «М» теперь превратилась в обозначение бренда Moschino и присутствовала на каждом платье, сумке и даже каком-нибудь маленьком браслете. Джереми Скотт, креативный директор этой марки, конечно, очень постарался, наверно просто сильно хотел есть, но это сработало и коллекция имела успех.
 

Молодой дизайнер Бьянка Луини считает, что мода – это все то, что нас окружает, природа, вкусная еда, предметы искусства. Главное не слушать никого и довериться своему инстинкту. Наверно так же думают и другие дизайнеры, которые сегодня многие кутюрье предлагают купить спецодежду или даже форму для армии, милиции и т.д. от своего дома моды. Главное для них, создавать удобную и комфортную одежду.

Цвета, текстуры, формы, высотные дома в городе и стог сена в деревне - все это может послужить для создания неповторимой коллекции. Наблюдение за другими людьми является обязательной частью поиска вдохновения. Человек может многое сказать, так как его одежда это способ самовыражения. Читая, путешествуя, делая фотографии, изучая культуру разных стран, можно многое воплощать в своих коллекциях. Бывают иногда моменты, когда совершенно нет никаких идей по созданию чего-то необыкновенного. Из таких ситуаций всегда есть выход, просто надо слушать музыку, расслабиться, это помогает не отвлекаться на внешние факторы. Обязательно записывайте все свои мысли, делайте наброски, в дальнейшей работе они обязательно подскажут, чего не хватает, чтобы не терять задумку проекта. Главное в поиске вдохновения важно иногда забыть о коллекции, посвятить время уборке квартиры, например, прочтению книги, катанию на велосипеде и так далее. Поддайтесь моменту, перестаньте контролировать поток мыслей и вдохновение обязательно придет.

Похожие статьи:

ИнтересноеВ Аргентине шьют одежду для бродячих собак

ИнтересноеШопинг по-королевски

Дом и семьяЧто такое Polartec?



Похожие записи:

Дизайнеры отказали полной актрисе
Дизайнеры отказали полной актрисе
В разделе: Интересное
 Известная американская актриса Мелисса Маккарти, известная своими пышными формами, пожаловалась на то, что дизайнеры отказываются одевать ее. 
Керамин – центр дизайнерских идей
Керамин – центр дизайнерских идей
В разделе: Строительство и ремонт
Всю керамогранитную плитку, выпускаемую под брендом Керамин, условно можно разделить на три направления: классическое исполнение, в стиле модерн, авангардные мотивы. Керамогранит Керамин, представл...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 660 просмотров