Натуральное дерево при производстве мебели

21 августа 2015
Натуральное дерево при производстве мебели

Последнее десятилетие прослеживается тенденция к тому, что основная масса мебельных изделий эконом и среднего класса производится из суррогатов древесины – это древесностружечные и древесные волоконные плиты, облицованные для придания устойчивости к воздействиям извне и большей привлекательности пластиковыми покрытиями или декоративной ламинированной пленкой.

Если даже посмотреть на это с точки зрения грамотного использования природных ресурсов, то подобные манипуляции не всегда оправданы — сначала мастером древесина превращается в стружку, при этом дробилка для измельчения веток и древесных отходов, затем пропитывается химическими составами на базе формальдегидных смол, затем происходит формирование пластин ДСП, которые применяются для изготовления мебели.

Наверняка разумнее было бы напрямую древесину пустить на производство мебели, ведь сосновая мебель не хуже, а зачастую лучше во многих отношениях мебели из ДСП. И многие производители к этому вопросу стали подходить более разумно, нежели раньше. А все благодаря общей тенденции человечества к переходу от всего синтетического или искусственного к натуральному и естественному материалу.

Конечно, если рассматривать рисунок, получаемый при распиле сосны, то он не столь привлекателен, например, как у ореха и амаранта, но и простые натуральные цвета, в которые окрашена сосновая древесина, способны украсить по — настоящему кухню, оформленную в стиле «кантри». К тому же сосновая мебель сочетается прекрасно с современными раковинами, изготовленными из нержавеющей стали или керамогранита, а также с иного типа кухонной техникой — вытяжкой, духовыми шкафами.

Мебельные ансамбли из натурального дерева отличаются от мебели, что производится из ДСП, отсутствием компонентов, вредных для человеческого здоровья человека, которые на протяжении длительного времени, в атмосферу помещения постоянно выделяются, а в частности, на кухне появление любых ядов нежелательно в особенности.

Похожие статьи:

Мебель и интерьерМодная и удобная металлическая мебель

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина



Похожие записи:

Характеристика и особенности фанеры
Характеристика и особенности фанеры
В разделе: Мнение общества
При работе с любым материалом, даже легко обрабатываемым, необходимо учитывать ряд особенностей. Например, нельзя не учитывать тот факт, что камень при обработке может отколоться; дерево трескается...
Можно ли сэкономить на покупке мебели?
Можно ли сэкономить на покупке мебели?
В разделе: Мебель и интерьер
В наше время многие продавцы практикуют скидки на тот или иной вид товара. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров