Ограда из металла собственноручно

20 декабря 2015
Ограда из металла собственноручно

Евроштакетник – это отличное решение для забора. Это надёжно, современно и дёшево. Немаловажным является то, что такой забор совершенно несложно установить самому. Для этого не придётся тратиться на оплату труда рабочих. К ряду преимуществ евроштакетника так же относят прочность, большой выбор, его можно соединять с другими стройматериалами (дерево, кирпич, бетон) и не требует дальнейшего ухода. Что касается цены, то средняя цена на рынке сейчас составляет 30$ / метр квадратный.

Что из себя представляет этот евроштакетник?

Обычно это отштампованные панели из металла. Размер составляет 100 мм в ширину и 3 м в длину. Для долговечности производители иногда делают составляющие штакетника из оцинковки. Такое изделие потом можно покрыть полимерной краской. Полимерная краска не будет выгорать на солнце.

При выборе штакетника следует обратить внимание на способ обработки. Обычно их продают уже с завальцованными гранями или с необработанными краями. Тут уже стоит исходить из того, насколько Вам важна красота забора. Также внимательно изучите какой окрасочный материал был использован. Штакетник могу покрасить с одной или с двух сторон, а также лучше всего брать штакетники, покрытые порошковыми красками. Они дольше прослужат.

Монтаж евроштакетника

Преступаем непосредственно к установке забора. В первую очередь необходимо подготовить все необходимые инструменты и материалы. Из инструмента понадобится лопата, рулетка, уровень, ножовка по металлу, шуруповёрт и оборудование для сварки. Список материалов не ограничивается только металлопрокатом для столбиков и обрешетки, которые вы можете купить на базе металла http://www.almetcentr.ru/metalloprokat/7/ вместе с листовым железом, и включает в себя еще некоторое "комплектующих".

Что касается комплектующих, то сюда можно отнести:

- цемент и песок, а также щебень;

- столбики – круглая труба (толщина стенки – 1,5-2 мм и диаметр – от 60 мм);

- составляющие обрешетки – квадратная труба (25х45 мм) или также уголок из металла (40х40).

Сам процесс установки включает в себя следующие этапы:

Замерочные работы

Устанавливаем 2 колышка и натягиваем шнур. Таким образом мы намечаем примерную линию, по которой будет устанавливаться будущий забор. Шаг установки столбиков зависит от высоты забора и его веса. Наиболее распространённым шагом является 1500-200 мм.

Монтаж несущих столбиков

Вырываем ямки глубиной примерно 700 см. Я ямки ставим столбы. Проще всего это сделать тяжёлым инструментом, например, кувалдой. Вталкивается в землю столб ещё на 500-800 см. Заранее следует приготовить цементный раствор (цемент, вода, песок и щебень распределяется соответственно 1 часть, 1,5 части, 3 части и 4 части). Этим раствором заполняем пространство вокруг столбов. Высота столбиков помогает определять натянутый шнур, а ровность меряем уровнем.

Укрепление евроштакетника

Несущие лаги крепятся обычно при помощи саморезов к установленным столбам в двух точках. Крепим таким образом, чтобы верхняя лага была на 30 см ниже верхушки столба вверху и на 30 0 50 см выше от земли внизу столба.

Установка самого евроштакетника

Снова используем наши саморезы и специальные заклёпки. Примечательно, что профессионалы рекомендуют устанавливать фиксирующий элемент с двух сторон. Что касается шага установки, то тут рекомендуется оставлять зазор 20-60 мм.

Дальше уже можно устанавливать калитку и прочие инфраструктурные элементы. 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтОграждения из профлиста и декоративные заборы

Производство и технологииИзготовление изделий из латуни и их применение

Производство и технологииТвердомеры - приборы для измерения твердости металла



Похожие записи:

Сварка металлоконструкций
Сварка металлоконструкций
В разделе: Строительство и ремонт
Неотъемлемой частью любого строительного процесса являются сварочные работы, в частности, сварка металлоконструкций. Чтобы получить качественный результат, надежное и долговечное строение, сварочны...
Певица Анастасия Стоцкая экстренно госпитализирована
Певица Анастасия Стоцкая экстренно госпитализирована
В разделе: Шоу-бизнес
Известная певица Анастасия Стоцкая в экстренном порядке была госпитализирована. У артистки серьезные проблемы со здоровьем.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 326 просмотров