Пилот для беспилотника

6 мая 2016
Пилот для беспилотника

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) – их еще называют дронами или беспилотниками – давно не новость ни для кого в цивилизованном мире и есть сайт, полностью посвященный радиоуправляемым моделям и механизмам. Если углубиться в историю, то первый управляемый летательный аппарат был сконструирован выдающимся ученым Николой Тесла еще в 1899 году.

Однако, пока что для жителей стран восточной Европы, так называемого, «постсоветского пространства», это дорогостоящая диковинка, которая в лучшем случае применяется только в военных целях или во время учений на полигонах. Зато в Австралии и Соединенных Штатах дроны все глубже проникают в гражданскую жизнь, становясь неотъемлемым атрибутом повседневного быта каждого человека.

Более того, в Штатах даже были вынуждены разработать и утвердить законопроект про обязательную регистрацию БПЛА, настолько они стали популярны. А корпорация Google объявила о своем намерении использовать дронов для курьерской доставки разнообразных товаров своим пользователям, начиная от продуктов питания и товаров повседневных нужд, заканчивая мелкой бытовой техникой.

Кроме этого, недавно интернет всколыхнуло известие о том, что в США начинается строительство первого в мире аэропорта для беспилотников, который, предполагаемо, будет носить название Eldorado Droneport. Этим уже активно занимается компания Aerodrome. Данная компания известна тем, что является владельцем одной из крупнейших сетей образовательных центров в Соединенных Штатах по обучению пилотов для БПЛА. Выпускники таких учебных заведений получают сертификат, подтверждающий их класс, как профессиональных пилотов дронов, а также практически гарантированное трудоустройство. Это обусловлено тем, что крупнейшие компании, такие как Amazon заинтересованы в расширении своего бизнеса за счет беспилотных летательных аппаратов. Соответственно, потребность в квалифицированных кадрах, способных пилотировать и обслуживать дроны, со временем будет только расти.

Зарплата же пилота дрона на данный момент колеблется в районе 50 000 долларов в год, что почти в два раза больше зарплаты пожарного, которая в среднем составляет 30 000 зеленых американских и равна зарплате полицейского.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

В России создадут пассажирский беспилотник - СМИ
В России создадут пассажирский беспилотник - СМИ
В разделе: Наука и технологии
В России намерены создать пассажирский беспилотник.
Сирийский МиГ-21 при посадке сбили боевики
Сирийский МиГ-21 при посадке сбили боевики
В разделе: Происшествия
В сирийской Хаме боевики наземными средствами сбили самолет армии страны МиГ-21. Один летчик катапультировался, другой погиб.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров