Преимущества тепловых завес

18 сентября 2015
Преимущества тепловых завес

Экономия энергии в последнее время актуальная статья в планировании бюджета организаций. В зимнее время года организации и предприятия тратят на энергию больше средств, чем летом в несколько раз. Это происходит из-за необходимости отапливать помещения в условиях суровой российской зимней погоды.

Особенно большие затраты на отопление возникают у больших предприятий и организаций торговой направленности. Приток посетителей в большие магазины и супермаркеты, а также в общественные организации постоянен. В связи с этим входная дверь постоянно открывается посетителями. Создаются идеальные условия для холодных сквозняков. Теплый воздух из помещения постоянно выходит наружу через двери, а ему на замену заходит холодный воздух.

Идеальным выходом из этой ситуации является установка тепловых завес. Тепловые завесы это специализированные обогреватели, которые имею строго направленную струю воздуха. Для этого на них установлены мощные вентиляторы, подающие нагретый воздух в заданном направлении. Струя нагретого воздуха направляется вдоль двери. Создается постоянная тепловая завеса внутри помещения возле двери. Она препятствует проникновению холодного воздуха внутрь помещения. Чтобы обогреть помещение, создать комфортные условия покупателям и посетителям, многие организации обращаются в компанию "Тепловент".  Официальным представительством компании "Тепловент" в интернете является сайт www.teplo-vent.com, где также можно заказать воздушно-тепловые завесы. Компания на рынке климатического оборудования с 2003 года и успела зарекомендовать себя, как надежного партнера. Доставка качественного оборудования осуществляется по всей территории России.
 
В основном тепловую завесу располагают над дверью, при этом струя воздуха движется вертикально вниз. Однако существуют и тепловые завесы, которые устанавливаются в полу на уровне порога. При установке тепловой завесы в полу струя воздуха направляется вверх. При установке тепловой завесы над дверью преимуществ больше. Нагретый воздух вентилятор прижимает к полу. По плоскости пола воздух растекается, после чего по физическим законам устремляется вверх. При этом, часть теплого воздуха перемешивается с воздухом помещения и нагревает его.
 
Применение тепловых завес оправдывает себя не только со стороны предупреждения сквозняков. Это хороший способ экономии энергии на отопление. При применении тепловых завес тратится большое количество электроэнергии, но это себя оправдывает. Общие затраты на энергию необходимую для обогрева помещения снижаются благодаря тепловым завесам. Таким образом, затрачивая электроэнергию на тепловую завесу, пользователь экономит на общем обогреве помещения и остается в выгоде. Поэтому тепловые завесы это выбор не только в пользу комфорта, но и экономии.
 
При приобретении тепловых завес необходимо учитывать самое главное условие. В воздушной тепловой завесе не должно образовываться дыр. Поэтому тепловая завеса должна иметь длину соответствующую дверному проему. При больших разъемах дверей возникают трудности. Тепловые завесы, устанавливаемые над дверью, превышающие длину восемьдесят сантиметров, имеют дыру в струе по своей технологии. Так как двигатель у таких завес расположен в центре, по бокам его располагаются две турбины вентилятора. Таким образом, между струями остается дыра. Такие тепловые завесы обладают пониженной эффективностью. Это решается установкой подпольных тепловых завес. В них при большой длине также имеются промежутки между струями. Но при подаче воздуха вверх они автоматически затягиваются поднимающимся воздухом. Однако, существуют и наддверные тепловые завесы, в которых применена дополнительная функция перемешивания струй.
 
Благодаря тепловым завесам можно экономить драгоценную энергию, а значит деньги. Кроме того можно не беспокоиться за здоровье работающего персонала. Посетители в свою очередь довольные комфортным теплом в помещении.

 

Похожие статьи:

Здоровье и красотаЗимние шапки - тепло и красиво

ОбществоСожженные наркотики согрели целое село

Наука и технологииСеребряные нанонити сохранят тепло



Похожие записи:

На Камчатке задержан подозреваемый по делу о гибели школьников
На Камчатке задержан подозреваемый по делу о гибели школьников
В разделе: Происшествия
В Петропавловске-Камчатском задержали подозреваемого в причинении смерти по неосторожности троим школьникам. Решается вопрос об аресте. 
Повышение квалификации по направлению промышленная безопасность
Повышение квалификации по направлению промышленная безопасность
В разделе: Производство и технологии
На предприятиях, которые в своей работе эксплуатируют опасные промышленные объекты, особое внимание должно уделяться квалификации сотрудников
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 443 просмотра