Самые популярные масляные жидкости для холодильных конструкций

25 сентября 2016
Самые популярные масляные жидкости для холодильных конструкций

Любая установка, что используется для охлаждения или заморозки продуктов питания, товаров широкого применения, работает не только на электричестве, но и с качественным масляным веществом. Оно нужно для прекрасной смазки деталей конструкции, что находятся в постоянном движении. Без масла элементы системы просто заклинят, и установка холодильная перестанет работать. Кроме этого, маслянистое вещество должно циркулировать по трубопроводу вместе с холодильным агентом. Оно помогает ему быстрее циркулировать по конструкции.

Для качественной работы холодильника необходимо, чтобы масло двигалось к батареям с огромной скоростью, а вот обратно оно должно постепенно возвращаться в компрессор. В случае, когда количество масла не будет достаточно, или оно просто задержится в испарителях, то это негативно повлияет на работу компрессора вплоть до его поломки.

Такое часто бывает, когда владельцы используют некачественное масло или неправильно эксплуатируют установку для охлаждения или заморозки. Иногда, бывают случаи, что при выключении компрессора масляное вещество перемешивается с циркулирующим холодильным агентом. Это приводит к тому, что при включении системы все пенится и работа компрессора будет неполноценной. Чтобы избежать таких случаев, следует дополнительно установить специальную деталь, которая помогает откачивать холодильный агент из компрессора, когда производится его остановка.

Следует следить за вязкостью масла, ведь слишком густая жидкость приведет к уменьшению работоспособности конструкции. Чтобы правильно выбрать оригинальное масло для вашей системы охлаждения, необходимо немного узнать какие вещества бывают, их сильные и некоторые слабые стороны.

Существуют следующие разновидности маслянистых веществ:

  1. Настоящее минеральное масло - оно идеально подходит для холодильных агентов, в состав которых входит хлор или углеводород. Его стоимость достаточно высокая, но это одно из самых лучших масел для подобного рода систем.
  2. Масло алкилбензольное – это синтетическое вещество, что не боится низких температур. Если сравнивать его с минеральными жидкостями, то они шикарно взаимодействуют с холодильным агентом. В случае использования такого масла системы способны более длительное время работать в полной готовности. Это связано с тем, что при запуске установки данная смесь не так сильно пенится. И это почти не влияет на работу компрессора.
  3. Масло полиалкиленгликолевое – тоже относится к синтетическим маслам, которые пользуются огромной популярностью среди населения. Они имеют свои уникальные свойства, из-за которых и приобрели такую популярность.
  • Это вещество настолько качественно и быстро впитывает любую попавшую в систему влагу и даже капли воды.
  • При попадании огромного количества воды, масло не смешивается с ней, а ограждается специальной пленкой. Это позволяет избежать образованию кислоты в трубопроводах и уберечь компрессор от поломки. Если учесть, что в установке холодильной одним из самых дорогих комплектующих есть компрессор, то выгода просто очевидна.
  • Не зависимо от температуры воздуха в помещении, где циркулирует масло, оно остается жидким и вязкость практически не меняется. Такая особенность позволяет намного реже менять маслянистое вещество в оборудовании и экономить на его покупке.
  • Масло устойчиво до резких перепадов температурного режима и имеет высокую степень защиты от быстрого износа.
  1. Полиалкиленгликолевое масло достаточно чувствительное к хлору и стоит сказать, что оно плохо смешивается с другими разновидностями масел. Так, как оно прекрасно поглощает воду, его категорически нельзя использовать в системах, в которых преобладают медные трубы. Они могут разрушить медные стенки и привести к протеканию трубы.
  2. 4.​ Масло полиэфирное – тоже синтетическое масло, которое прекрасно подходит для применения в любых холодильных конструкциях.

Если вы приобрели канистру масла, то необходимо его быстро использовать. Хранить открытую жидкость запрещается, а также нельзя использовать канистру для других целей. В случае, когда осталось вещество, его необходимо утилизировать.

Посмотреть какие бывают масла, узнать о них больше полезной информации можно в магазине http://holod.promholod.com/. Кроме жидкостей, там можно найти средства по уходу за холодильниками, сами системы охлаждения и их детали. Если вам станет что-то непонятно, то вы всегда сможете обратиться в службу поддержки и получить исчерпывающую информацию. Помните, что качественные товары можно приобрести только на проверенных сайтах, которые дорожат своей репутацией и на всю продукцию имеют соответственные сертификаты безопасности и надежности.

Зная все о масляных жидкостях для холодильных конструкций, вы непременно продлите жизнь своего холодильного агрегата.

 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Мужские интернет-покупки
Мужские интернет-покупки
В разделе: Общество
 Что покупают мужчины в Интернете выяснила крупнейшая отечественная площадка для торговли Molotok, проведя анализ покупок мужской и женской аудитории, и определив самые популярные у мужчин кат...
Ученые нашли вирус Эбола в глазах человека
Ученые нашли вирус Эбола в глазах человека
В разделе: Интересное
Американские специалисты нашли вирус Эбола у человека в глазах. Он был выявлен во внутриглазной жидкости у врача, который полностью излечился от вызываемой им болезни
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 157 просмотров