Современные строительные машины: роторный экскаватор

3 января 2015
Современные строительные машины: роторный экскаватор

Роторный экскаватор – это такая машина, которая движется на собственном ходу. Она принадлежит к числу выемочно-погрузочных, классифицируется как механизм непрерывного действия. Различают конструкции на гусеницах, есть также шагающие рельсовые. Техника в комплекте имеет стрелу, при этом различаются выдвижные и не выдвижные, но просьба не путать со стрелами, которыми оснащены автовышки в смоленске, это из другой категории техники.


Роторный экскаватор дает возможность выбирать горную породу, для чего были предусмотрены специальные ковши, предварительно тщательно смонтированные на роторном колесе. Такие экскаваторы нашли себе применение в работах: вскрышных, добычных. Они допускают черпание верхнее, нижнее. С помощью такой машины можно грузить добытый материал в предусмотренные для этого транспортные средства. Они могут эксплуатироваться тогда, когда горные массы следует переместить в отвалы, их же применяют и при работе над каналами. Допустимо использовать данную группу экскаваторов тогда, когда работать следует с углями, разнообразными породами, принадлежащими к малой, средней крепости, вплоть до 4 категории. При этом следует взрывать данные породы, однако допустимо делать это без рыхления. А вот если породы принадлежит к числу более крепких, то предварительно следует из рыхлить.

 

Конструктивные особенности и история

 

Роторные экскаваторы укомплектованы оборудованием:

 - надстройка;

 - управляющая кабина;

 - ротор, привод;

 - роторная стрела, дополненная конвейером;

 - поворотная платформа;

 - отвальная стрела;

 - опорно-поворотный механизм;

 - ходовое оборудование.

 

Впервые техника данной категории была сконструирована в 1916 году. Ее произвела немецкая компания Humboldt. Машина нашла себе обширное применение, ее эксплуатировали в Германии на угольных разрезах. В Советском Союзе впервые механизм удалось сконструировать только в середине века, занималась этим мастерская Часов-Ярских карьеров. 1958 год стал тем, когда начался промышленный выпуск машин.

 

Роторный экскаватор в своей комплектации имеет ковши, которые монтируются на колесо. Имеется некоторая ось направления, вокруг которой вращается ротор, за счет чего все ковши заполняются с максимальной эффективностью, контактируя с поверхностью забоя. Рабочий процесс предполагает наличие рабочего органа, перемещающегося вертикально, горизонтально. На забой ротор подается выдвижением стрелы. Кроме того, допустимо посредством ходового устройства подать вперед всю машину сразу. Существуют агрегаты радиального компания, есть также поперечного.

Похожие статьи:

Авто - Мото - ВелоСвой бизнес: отдел запчастей

Авто - Мото - ВелоАренда строительной спецтехники: преимущества данной услуги

Авто - Мото - ВелоУстройство телескопической стрелы



Похожие записи:

Когда нужен бульдозер
Когда нужен бульдозер
В разделе: Строительство и ремонт
 Экскаватор или бульдозер — это не просто техника, способная рыть землю, это очень многофункциональный агрегат. 
Необходимый при строительстве экскаватор
Необходимый при строительстве экскаватор
В разделе: Строительство и ремонт
Для того, чтобы погрузить или разгрузить большие, массивные материалы, люди пользуются прекрасной и незаменимой машиной, которая называется экскаватором...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 329 просмотров