Специальный котел "Велокс"

13 октября 2015
Специальный котел "Велокс"

Котел «Велокс» имеет значение главным образом для специальных установок, на военных судах и тому подобных, где невозможно строительство мини-ТЭЦ, необходимого для обогрева получения энергии. Котел работает на нефти с давлением 130 атм. и температурой перегретого пара 530°. Его нормальная производительность 70 тонн и максимальная — 100 т/час пара. Часть поверхности нагрева котла (240 м2) размещена в экранах, остальная, конвективная часть, расположена в нисходящем дымоходе и равна 940 м2, из которых последние 200 м2 содержат уже перегретый пар. Выйдя из котла, дымовые газы но горизонтальному ходу вступают во вращающийся воздухоподогреватель системы Юнгстрема. В нем горизонтально посаженное колесо с рядом плоских ребер при вращении своем проходит верхней половиной через дымоход, по которому движутся дымовые газы, и нагревается, в то время как нижняя половина колеса, пересекая канал, подающий воздух в топку, обдувается воздухом, который нагревается, отнимая тепло от колеса.

Топка пылеугольная, упрощенного типа, без пылепровода и горелки, так называемая топка Кремера. В ней мельница находится в боковой шахте, непосредственно примыкающей к топке. Угольная пыль, продуваемая из шахты, вступает в топку по горизонтальной горловине и, смешавшись с дополнительным воздухом, подаваемым через ряд отверстий вокруг горловины, загорается, образуя в топочном пространстве факел.

Из других котлов специального типа следует упомянуть котел Леффлера. Появившиеся в 1935 году вращающиеся котлы Форкауфа и Хутиера сначала имели значение главным образом для авиации.

Похожие статьи:

Производство и технологииКотел отопления длительного горения самостоятельно

Строительство и ремонтЭлектрические отопительные котлы

ПолитикаОполченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцево



Похожие записи:

Котел отопления длительного горения самостоятельно
Котел отопления длительного горения самостоятельно
В разделе: Производство и технологии
Любой владелец собственного жилища когда-нибудь задумывается об эффективности системы отопления в своем жилище. 
Котел - электрический или газовый?
Котел - электрический или газовый?
В разделе: Строительство и ремонт
Если в доме, где собираются делать систему отопления не проведен газ и невозможно установить газовый котёл, то одним из вариантов отопления становится электрический котел. Он имеет ряд преимуще...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 457 просмотров