Строительная подъемная техника

19 января 2015
Строительная подъемная техника

  Строительная техника сегодня существует в изобилии. Особая роль среди этого многообразия отведена грузоподъемным механизмам. Осуществить строительные работы без их помощи просто нереально. Но при всем этом стандартные краны применяются для строительства высотных зданий. А как быть при строительстве малоэтажных зданий?

Для подобных работ был разработан кран-манипулятор, часто называемый гидроманипулятором. Это строительное подъемное оборудование, используемое для разгрузки/погрузки стройматериалов или других строительных грузов. К тому же это самостоятельный технический механизм, который на период проведения строительных работ закрепляется на платформе определенного транспорта в виде грузовика или морского/речного судна.

По уровню грузоподъемности, конструктивному типу и виду базы, которая предназначается для установки конструкции, краны-манипуляторы можно разделить на типы. Основными из них можно назвать устройства с L и Z-образной конструкцией. Z конструкция отличается особенностью месторасположения. Обычно это ниша за водительской кабиной, кран располагается перпендикулярно раме. L конструкция устанавливается над водительской кабиной или над грузовым кузовом параллельно им.

В качестве платформы для установки манипулятора, тоже могут быть различные механизмы (седельный или гусеничный тягач, бортовая автомашина, небольшое речное судно, стационарная платформа). Надежностью своего производства прославились производители из Японии, Южной Кореи и нескольких стран Европы.

Японская техника самая популярная и богата самыми разнообразными достоинствами, однако, является довольно дорогостоящей. Хотя соотношение качества и цены у японских производителей полностью оправдано, так как их товары отличаются максимальным качеством и надежностью.

Краны-манипуляторы из Южной Кореи встречаются, чуть ли не на каждой строительной площадке. При их высоком качестве они обладают сравнительно невысокими ценами. Также очень известна подобная техника из Италии, которая обладает самой высокой грузоподъемностью (до 400 т/м). Высокая цена обусловлена не только хорошим качеством, но и условиями импорта.



Похожие записи:

Аренда спецтехники - грейдер, экскаватор и т.д.
Аренда спецтехники - грейдер, экскаватор и т.д.
В разделе: Строительство и ремонт
Грейдер — это специальная строительная техника, предназначенная для проведения земельного планирования местности при строительстве дорог
Падение башенного крана в Кемерово (Видео)
Падение башенного крана в Кемерово (Видео)
В разделе: Происшествия
Крановщица прокричала по рации, что необходимо срочно установить противооткатные башмаки, однако коллеги помочь ей не успели.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 302 просмотра