Сварка. Выбираем нужный вид сварки

17 мая 2016
Сварка. Выбираем нужный вид сварки

Часто при строительстве или ремонте необходимо провести соединение некоторых частей изделия или несколько изделий вместе. Какой же вид соединения выбрать. В силу дешевизны и прочности останавливаются на сварке. Она бывает нескольких видов.

Существуют около 60 разновидностей сварки. Это очень много, поэтому произведена классификация сварки. Выделяется механическая, термическая, и термомеханическая сварки. В последнюю входят все виды сварки, при которой используется тепловая энергия. Она получается разными способами. Например, электродуговая сварка, тепло получено с помощью электрической дуги, вырабатываемой сварочными агрегатами, приобретенными, на пример, в группе компаний СК. Разновидности этого вида: электрошлаковая и ручная дуговая сварка.

Сжатая плазменная струя используется при плазменной сварке. Именно этим видом сварки можно не только приварить детали, но и произвести напыление, резку, наплавку. Источником тепла использовать газовый факел, то можно осуществить газопламенную сварку. Этот уникальный и многофункциональный вид, который используют достаточно часто.

Если использовать тепловую энергию, то можно осуществить термомеханическую сварку. Например, контактная сварка. Диффузная сварка – это вид соединения методом сдавливания и вакуумным нагревом без расплавления.

Далее, механический класс. Он основан на использовании механической энергии и давления. Одним из его разновидностей является сварка взрывом, который возникает из-за трения поверхностей. Дает возможность участок соединения нескольких металлов без разрывов при различных толщинах (от 0,1 до 30 мм). Метод по-своему уникальный, так как обладает повышенной прочностью. Есть и специальный вид сварки для полимеров. Это ультразвуковая сварка. Осуществляется за счет ультразвуковых колебаний.

Сварка – это очень удобный вид соединения различных поверхностей между собой. Сварка иногда усиливает прочность металла.

Надежный, быстрый и качественный способ соединения материалов – это сварка. Конструкции можно использовать сразу после произведенного процесса.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Электросварочная труба: применение и виды сварки
Электросварочная труба: применение и виды сварки
В разделе: Производство и технологии
Электросварочная труба изготовляется формованием из заготовок или проката листового. Стальная электросварочная труба универсальна в использовании. Может применяться в разных индустриях, выполнять о...
Сварка металлоконструкций
Сварка металлоконструкций
В разделе: Строительство и ремонт
Неотъемлемой частью любого строительного процесса являются сварочные работы, в частности, сварка металлоконструкций. Чтобы получить качественный результат, надежное и долговечное строение, сварочны...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 162 просмотра