Типы современных сверлильных станков

27 апреля 2016
Типы современных сверлильных станков

Сверлильные станки являются очень популярным видом оборудования, применяемые для осуществления всевозможных действий в промышленности, а именно, сверления, рассверливания, зенкерования, нарезания резьбы, расточки отверстий и иных операций. В большинстве станков существует конус Морзе, позволяющий фиксировать зажимные патроны, свёрла и фрезы, а заказывали электродвигатели в Казахстане в компании ЕЭК, отлично зарекомендовавшей себя на всем постсоветском пространстве и Европе. Давайте ознакомимся с имеющимися видами данных устройств.

Радиально-сверлильная установка. Их применяют при обрабатывании отверстия в габаритных заготовках. Во время осуществления операции шпиндель перемещается по отношению к закреплённой заготовке, это делается для совместимости отверстия и оси оборудования. Данное вертикальное движение осуществляется за счёт электродвигателя.

Вертикально-сверлильный станок. Оборудования такого типа получили большую популярность на фирмах, которые занимаются обработкой всевозможных материалов, например, производство отверстий в малых заготовках. В таких станках сверло фиксируется неподвижно, следовательно, деталь необходимо двигать так, чтобы получить отверстие в необходимом месте.

Горизонтально-сверлильный станок. Такое оборудование предназначено для организации отверстий на значительную глубину. Оптимальный вид обработки устанавливается в зависимости от веса и длины болванки. В момент сверления станок вращает заготовку по отношению к инструменту. Если детали тяжёлые, то их следует надёжно зафиксировать.

Многошпиндельный сверлильный станок. Такие станки предназначены для одновременного осуществления разных технологических задач, например, сверление, нарезание, развёртывание и так далее.

Характерности сверлильной установки на магнитном основании. Станок данного типа поможет осуществить обработку, сделать отверстия, а также нарезать резьбу, при помощи которой можно сделать установку металлоконструкций.

Данные установки являются очень компактными, следовательно, их можно применять там, где обычное оборудование и инструменты невозможно использовать. При помощи их можно легко обработать чугун, нержавеющую сталь или алюминий. Обрабатываемые детали могут быть разные по прочности, размеру и форме.

Станки на магнитной основе применяют в судостроительстве, при монтаже металлоконструкций, при производстве резервуаров, при организации трубопроводов, в полевых условиях, а также при возведении мостов.

Все сверлильные станки можно поделить на специальные, универсальные и специализированные. Универсальные устройства считаются самыми известными для производства отверстий. При помощи специализированных станков можно делать глубокие отверстия, а также их широко применяют в массовом и крупносерийном производстве. А специальными станками называют агрегаты, при помощи которых можно сделать разные операции на детали.

Теперь, когда Вы ознакомились с существующими типами сверлильных установок, у Вас будет шанс выбрать самое подходящее оборудование, способное выполнить все задачи.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Рентабельная лесопилка
Рентабельная лесопилка
В разделе: Производство и технологии
В работе любого деревообрабатывающего предприятия есть масса нюансов. Создать хорошую рентабельную лесопилку бывает, подчас, достаточно сложно. В первую очередь, это связано с организацией производ...
Как талия влияет на характер
Как талия влияет на характер
В разделе: Интересное
 Недавно антрополог из Америки, Элизабет Кэшдан, сообщила, что характер практически любой женщины можно определить по ее фигуре, а точнее, по объему талии. Как оказалось, чем более слабо у жен...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 264 просмотра