Виды упаковочных коробок

4 июня 2015
Виды упаковочных коробок

До сих пор в нашей жизни отдельное место занимают картонные упаковочные коробки, которые с каждым годом все более настойчиво вытесняют любую другую упаковочную тару. Особенно актуальна упаковка, если груз нужно хранить на складе. Если фирма не имеет своих складских помещений, зачастую пользуются услугами хранения груза в складских помещениях. Так например, ответственное хранение в Санкт-Петербурге предлагают группы компаний «ГРУЗБЕРИ», которые специализируются на доставке мелких и крупных партий сборных грузов автомобильным транспортом и предоставление услуг по ответственному складскому хранению.

Гофротара используется для хранения и транспортировки разнообразных товаров, от продуктов питания, до строительных материалов, мебели и бытовой техники. Всем нам известные упаковочные коробки могут предназначаться для автозапчастей, полуфабрикатов, напитков в стеклянной и пластиковой таре, парфюмерии и еще многих других изделий из разных материалов и продуктов питания. При этом существует несколько основных видов гофротары, которые предназначаются для разных категорий грузов.

Гофроящик – самая широко распространенная упаковка из картона, которая представляет собой некое изделие из гофрокартона с четырехклапанным дном и крышкой. Данный вид упаковки может быть использован как для хранения маленьких сувенирчиков, так и для транспортировки мебели и крупногабаритной бытовой техники. К примеру, для продовольственных товаров или косметических средств используют гофроящик из трехслойного картона, а для мелкой бытовой техники – из пятислойного картона, для тяжелых изваяний и скульптур – из семислойного картона. Кстати, семислойная тара выдерживает нагрузку до двух тонн.

Еще одним часто применимым видом гофротары является гофролоток. Это невысокое изделие, сделанное из гофрированного картона и предназначенное для перевозки быстро портящихся продуктов. Также является незаменимой как упаковочный материал для промышленных товаров.

Довольно редко встречаемой упаковкой является гофроконтейнер, так как в повседневной жизни он практически не используется. Он предназначен для упаковки сыпучих материалов, преформ или жидкостей. Состоит гофроконтейнер из дна, обечайки и крышки. Зачастую изнутри между ним и хранящейся средой находится полиэтиленовый вкладыш.

Некоторые еще выделяют гофрокороба, однако они относятся к гофроящикам, повторяют их форму и функции. Под гофрокоробом следует понимать гофроящик, изготовленный из семислойного картона.

Любая из этих гофрокартонных упаковок гарантированно сохраняет товар, предотвращает его порчу при длительном хранении и многодневной транспортировке, защищает его от ударов и вибраций, не пропускает влагу и придает товару эстетический вид.

Похожие статьи:

Производство и технологииПроизводить полиэтиленовые пакеты - идея для быстроокупаемого бизнеса

Производство и технологииКакие требования предъявляются к упаковке и таре



Похожие записи:

Россия не приняла украинское сало
Россия не приняла украинское сало
В разделе: Общество
Российская таможня не пропустила 45 т контрабандного украинского сала. Продукция поставлялась по документам, согласно которым сало было произведено в Дании. Об этом говорится насайте ведомства.
Меняем старую проводку на Legrand
Меняем старую проводку на Legrand
В разделе: Строительство и ремонт
 Затевая капитальный ремонт, следует задуматься о полной замене старой, в большинстве случав алюминиевой проводки, на новую электропроводку из меди. Это связано с тем, что в наши дни в обиходе появ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 429 просмотров