Восстановленная пряжа

9 ноября 2015
Восстановленная пряжа

Как в природе происходит обмен веществ, также и в производстве — отходы также можно использовать. Речь пойдет о регенерированной пряже  и шерсти.

Что такое регенерированная пряжа
Регенерированную пряжу еще называют смесовой. Она производиться с различных текстильных отходов. Все лоскутки ткани, которые остаются после выкройки, перерабатываются. Часто для прочности при производстве регенерата добавляют полиэфирные и акриловые волокна. Состоит пряжа регенерированная из натурального и искусственного сырья. Регенерированную (восстановленную) пряжу в текстильной промышленности  могут использовать как для изготовления плотных тканей для верхней одежды, так и для более легкой одежды. Состав волокна может быть очень разнообразным, что позволяет изготовить различную ткань
 
Для предприятий, занимающихся пошив одежды, такой материал, как восстановленная пряжа и шерсть всегда будет востребованным материалом. Купить восстановленное волокно можно в Харькове в ООО "Харьков Шерсть". Смесовая пряжа, регенерированная шерсть для регенерированного волокна и различные наполнители изготавливаются в Италии, а также в ОАО «Березанская суконная фабрика».
 
Главным приоритетом ООО "Харьков Шерсть" является качество. продукция соответствует международным стандартам, а взаимовыгодные условия привлекают партнеров по бизнесу. Предприятие Харьков-Шерсть поставляет шерсть и пряжу оптом по конкурентным ценам.
 
Применение
При изготовлении матрасов широко используется регенерат для набивки. При пошиве верхней одежды из регенерированного волокна производится наполнитель (утеплитель).
 
Чаще всего самая востребованная регенерированная пряжа, в состав которой входит сырье нескольких видов. Это могут быть два компонента, такие как акрил-хлопок или акрил-шерсть. Из восстановленной пряжи, как правило, изделия более дешевые. Но несмотря на цену, нить получается более прочная и эластичная, чем из натурального сырья. Синтетические примеси помогают получить пряжу требуемых характеристик.
 
В текстильной промышленности широко используют нить, в состав которой входит вискоза и полиэстер. Конечные потребители могут купить из этого материала шторы, покрывала, чехлы для мебели и другие товары.
 
Интересно, что для производства х/б перчаток используют регенерированную пряжу, в состав которой входит смесь хлопка (до 85%) и полиэфирная нить (15-30%).
 

Похожие статьи:

Дом и семьяКак убрать шерсть с ковра?

Дом и семьяНа заметку молодой хозяйке

Дом и семьяПравильно выбранный пылесос – залог чистоты в доме



Похожие записи:

Ангоровая пряжа: преимущества и недостатки
Ангоровая пряжа: преимущества и недостатки
В разделе: Рукоделие
 Ангора – это Византийский древний город в современной Турции, в наше время Анкара. Изначально там выращивали ангорских коз с очень мягкой шерстью, и называли ангоркой именно их шерсть. ...
Вязание на спицах. Советы для начинающих мастериц.
Вязание на спицах. Советы для начинающих мастериц.
В разделе: Увлечения и хобби
Вязание спицами позволяет сделать более оригинальным гардероб модниц, и дает возможность создавать шикарные и неповторимые детали гардероба от носков и перчаток, до шикарных накидок, пальто и пончо.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 653 просмотра