Вторичное сырьё - макулатура.

27 января 2016
Вторичное сырьё - макулатура.

Приветствуем вас, любезный читатель! С вами компания МОСВТОРМА, и мы расскажем вам о вторичном сырье - макулатуре.

В новом 21 веке человечество столкнулось с новой угрозой для своего существования – парниковым эффектом. Сбор макулатуры, оказывается, помогает избежать его последствий. Ведь кучи бумаги и картона, выброшенные на городские свалки, выделяют метан, а он в свою очередь способствует появлению парникового эффекта. Чем меньше бумажного мусора будет валяться то здесь, то там, тем менее будет проявляться губительный эффект. Мало того, сбор бумажного утиля спасает от вырубки деревья, которые не только дают промышленности ценную древесину, но и наполняют наши лёгкие чистым кислородом. А без него мы не смогли бы существовать.

Ни для кого не секрет, что государство давно перестало интересоваться проблемой сбора и утилизации бумажных отходов. Но это не значит, что из-за этого мы должны отнять у наших внуков и правнуков возможность жить на чистой не загаженной промышленными отходами планете. С каждым годом оборудование для переработки бумажного утиля становится всё совершеннее и совершеннее. В результате из вторичного сырья можно получать продукты всё более высокого качества, высвобождая из процесса изготовления бумаги первоначальную древесину.

Но для того, чтобы в результате вторичной переработки получать бумагу высокого качества, макулатуру следует тщательно отсортировывать и очищать. В бумаге должен отсутствовать мелкий мусор и пыль, не должно быть инородных включений, влажность бумаги не должна превышать 15%.

Если жители больших и малых городов России перестанут наполнять свалки выброшенной бумагой, а будут относить её в пункты приёма вторсырья, мы сможем не бояться катастрофических последствий парникового эффекта. А на планете будет вдосталь кислорода, который нам будут дарить спасённые нами деревья. Бумажная продукция будет дешеветь, ведь в её производстве в основном будет использоваться вторичное сырьё. Сбор бумажного вторичного сырья – это наш вклад в будущее планеты, не стоит об этом забывать.

Этими принципами вот уже 5 с лишним лет руководствуется компания МОСВТОРМА из подмосковного города Химки. Мы принимаем у населения и организаций любое бумажное вторсырьё по высоким ценам. Вам даже не надо искать наш склад, мы в любое время дня и ночи можем прислать машину прямо к месту вашего жительства или работы. Мы не только заберём ваш груз до последнего листка бумаги, но и заплатим вам круглую сумму.

Звоните нам по тел. +7 (495) 776-91-48 или заходите на сайт http://мосвторма.рф.

Помните, макулатура – это не просто вторсырьё, это будущее нашей планеты!



Похожие записи:

Давайте беречь природу!
Давайте беречь природу!
В разделе: Производство и технологии
  Если бы все хоть немного подумали об окружающей среде - мир стал бы чище. К сожалению, в наше время картина не совсем радует - контейнеры для мусора часто переполнены, везде вокруг валя...
Новостройка или вторичный рынок?
Новостройка или вторичный рынок?
В разделе: Недвижимость
Если человек решил приобрести недвижимость и у него для этого имеется конкретная сумма средств, то нужно решить один важный вопрос – это будет новостройка или вторичное жилье? Для принятия вы...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 355 просмотров