«На память» можно вывозить далеко не все, что понравится

30 января 2015
«На память» можно вывозить далеко не все, что понравится

 Практически у всех туристов возникает объяснимое и понятное желание прихватить с собой что-либо напоминающее о посещенной стране.

 

Кому-то достаточно сувениров приобретенных в многочисленных лавках, а кто-то желает найти оригинальный и ценный предмет, имеющий национальный колорит. Мало кто задумывается, что по законам многих стран запрещен вывоз определенных предметов.

 

Находясь на территории Египта необходимо сохранить чеки на приобретенные морские раковины, кораллы и морские ежи. Вполне вероятно, что необходимо будет предъявить их таможенным работникам. Поскольку кораллы и раковины являются природными объектами морских побережий. Такие правонарушения караются штрафом, депортацией и внесением в «черный список».


Также в Египте покупая сувениры, которые внешне напоминают антикварные, не лишним будет обратиться к продавцу с просьбой предоставления специального сертификата. Такой документ подтверждает отсутствие у данного предмета статуса культурного достояния и доказывает, что он не относится к историческим ценностям.


Если вам по делам бизнеса приходиться связываться с покупкой чего либо в Италии, кроме сувенирных магнитиков конечно, да и то, смотря в каком количестве, то лучше воспользоваться услугами профессиональных перевозчиков. Они знают все тонкости местного таможенного законодательства и тогда доставка из Италии в Россию вашего товара пройдет быстро и без проволочек. Юридически, даже в такой стране как Италия, с её суровыми законами, всё пройдет без придирок со стороны итальянской таможни, а ваш груз прибудет во время и в целостности.


К покупке золота, в любых видах, следует подходить предельно осторожно. Сложно будет доказать работникам таможни, что целью приобретения золотых изделий на сумму более $3000 является личное пользование. На таможне Турции данная сумма достигает $15000.

 

Индия, Египет и Тунис являются странами, из которых запрещен вывоз местной валюты. Даже одна-две мелкие монеты могут «сыграть злую шутку» на таможне.

 

С территории Таиланда запрещается вывозить предметы культа. Под запрет попадают и статуэтки Будды. Необходимо требовать предоставления сертификата у продавцов о том, что данная статуэтка не является культурной ценностью. Забудьте о сувенирах из слоновой кости, так как на их вывоз действует запрет.

 

На таможне Греции в неловкую ситуацию можно попасть даже из-за неприметных камешков, подобранных неподалеку от Акрополя. Правила те же – наличие сертификатов и чеков. Соблюдение общих правил также распространяется на вывоз православных икон.

 

Главные экспортные товары Кубы – сигары и гаванский ром попадают под действие таможенных ограничений. Допускается вывоз 23 сигар и двух литров рома. Категорически запрещен вывоз черепах, живых или мертвых, крокодилов или каких-либо изделий, изготовленных из данных животных.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхТорговые центры в Испании

ОбществоТуристы потратили 5,9 млрд рублей на крымские сувениры

Реклама и пиарРабота с партнерами в период новогодних праздников / Полезные советы



Похожие записи:

Что нельзя увозить из разных стран?
Что нельзя увозить из разных стран?
В разделе: Путешествия и отдых
 Многие туристы хотят привезти из путешествия какой-либо сувенир. Ведь это отличный способ напомнить о своем путешествии по этой стране. 
Потоп: Новосибирск может уйти под воду
Потоп: Новосибирск может уйти под воду
В разделе: Происшествия
Вода прорвала плотину на реке Тула под Новосибирском, жителей прилегающих районов и пригорода Новосибирска эвакуируют.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 361 просмотр