Адлер - город курорт на море

3 июня 2015
Адлер - город курорт на море

Адлер находится в 24 км от города Сочи, но, несмотря на соседство с таким известным местом отдыха, является полноценным курортом, полюбившимся русским отдыхающим. Сезон здесь начинается в мае и длится до середины осени, в этот период держится наиболее благоприятная температура воздуха и воды. На территории курортного района большой выбор места проживания, от больших гостиниц и отелей, до развитого частного сектора. Такое количество вариантов, безусловно, влияет на цены – они здесь довольно низкие, а бронирование гостиниц в Адлере не составит труда с развитием вездесущего интернета. Помимо этого, в Адлере хорошо развита индустрия развлечений, здесь каждый сможет сделать свой отпуск интересным и насыщенным. Кроме того, отдыхать в Адлере можно круглый год. В 40 км от города находится популярный горнолыжный курорт Красная поляна. Цены на проживание в сезон очень высоки, поэтому проживая в этот период в Адлере, можно сильно сэкономить.

Галечные и песочно-галечные пляжи Адлера растянулись на 17 км, вода здесь чистая и прозрачная, заходы в воду плавные, без резких обрывов, что особенно важно на отдыхе с детьми. На пляжах представлен весь спектр водных развлечений – морские круизы, аренда гидроциклов и водных лыж, бары и многое другое. Район утопает в зелени, в Адлере собраны уникальные виды пальм и кипарисов, целые аллеи засажены этими красивыми деревьями. Вечерние прогулки по городу доставят отдыхающим особое удовольствие, благодаря обилию растений и, что немаловажно, ровному городскому рельефу.

В Адлере множество самых разных вариантов проведения досуга. Любителям активного отдыха придутся по душе сплавы по горным рекам, обучение скалолазанию, поездки по окрестностям на открытых джипах, возможность рыбалки на красивейшем Ачигварском озере, конные прогулки по красивейшим местам. Самым маленьким гостям курорта безусловно понравятся экскурсия на страусиную ферму «три Софии», поход в крытый развлекательный центр «Мадакаскар», поездка в аквапарк «Амфибиус». Погулять и покататься на аттракционах можно в Адлеровском парке культуры и отдыха. В Адлере распространены частные туристические компании, которые предлагают самые разные экскурсии по природным и историческим достопримечательностям района. Работники таких контор подберут программу для каждого туриста.

Жителям России не составит труда добраться до Адлера – на территории города есть собственный аэропорт и железнодорожный вокзал. Оба транспортных узла принимают рейсы из крупных городов страны, поэтому путешественнику остается только выбрать для себя удобный вариант.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия



Похожие записи:

Отдых в Сочи - Адлер, Лазаревское
Отдых в Сочи - Адлер, Лазаревское
В разделе: Путешествия и отдых
Многим знаком город-курорт, расположенный на берегу Черного моря, под названием Адлер. Этот город считается одним из районов Сочи.
Уникальный климат города Сочи
Уникальный климат города Сочи
В разделе: Общество
 Гости Олимпиады в Сочи купаются в море и загорают на пляже. Иностранные туристы с удовольствием делятся впечатлениями об отдыхе в курортном городе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 445 просмотров