Активный отдых

1 марта 2015
Активный отдых

В нашем современном динамичном мире все больше набирает популярность активный отдых, а вместе с ним и спортивный туризм.
 

Походы с палатками, сплавы по рекам, альпинизм, занятие горными лыжами и сноубордизм находят своих последователей.
 

Иногда хочется уйти от рутины, отдохнуть, получить новую струю, заряд. Активный отдых отличный выбор для того, чтобы освежить будни.
 

Спортивный туризм предполагает физическую активность, чтобы ощущать себя сильным, здоровым человеком. Путешествия со спортивными развлечениями, игры в пейнтбол и многое другое помогают разнообразить отдых. Можно например узнать где можно поиграть в пейнтбол в Питере, что бы почувствовать себя настоящим командос. Достаточно позвонить в пейнтбол клуб и записаться на игру, взяв с собой друзей.
 

Активный отдых, может быть, как водным, так и сухопутным. Огромное количество адреналина можно получить на доске для серфинга, сплавляясь на лодке по горной реке или катаясь на водных лыжах.
 

В последнее время все больше туристов мечтают отправятся в горы Тибета, где можно не только получить отдых массу впечатлений, связанных с посещением новых интересных и таинственных мест, но пешком подняться в горы по тропам, ночевать в палатках, самим готовить в котелках или вкушать монастырскую еду.
 

Еще один интересный вид активного отдыха – это велосипедные прогулки, к примеру, в Европе, а именно в Нидерландах и Баварии есть специальные велосипедные туры. Очень часто, при гостиницах в отелях на море, так же можно арендовать велосипед, и объехать окрестности. Специальные велосипедные дорожки, позволяют передвигаться целыми семьями.
 

В России популярны пешие походы. В краснодарском крае, к примеру, группы отправляются в ущелья, к дольменам, на водопады и в пещеры. Выбирая отдых на море, есть возможность посетить интересные природные места и феномены, получить заряд от пеших прогулок, насладиться красотой природы, вдохнуть свежего горного воздуха.
 

Но все — таки самые популярные походы со сплавами проходят именно в Карелии. Мешок адреналина от испытанного, удивительные фотографии мест надолго остаются в памяти.
 

Лучше всего, отправится в поход с организованной группой, опытный инструктор всегда подскажет, поможет подготовиться к походу, будет наставником. Поэтому начинать участие в походе можно в любом возрасте. Главное правильно рассчитать свои силы.
 

Есть люди, которые не просто предпочитают активный отдых, а именно экстремальный. Это поездки на квадрациклах по специальным маршрутам, парапланеризм, полеты на дельтапланах, прыжки с веревкой на ноге, прыжки с парашютом.
 

Активный отдых поможет ощутить вкус жизни.

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж

Спорт и снаряжениеФитнес как наука и искусство

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?



Похожие записи:

Семейный отдых – залог счастливой и гармоничной жизни
Семейный отдых – залог счастливой и гармоничной жизни
В разделе: Дом и семья
Долгожданные выходные наступили! Чем же заняться в эту, уже успевшую стать прекрасной, парочку дней? Вариантов существует огромное множество, но самым популярным по – прежнему остается семейн...
Куда во время отпуска поехать отдыхать?
Куда во время отпуска поехать отдыхать?
В разделе: Путешествия и отдых
  Куда во время отпуска поехать отдыхать? Самый насущный вопрос который можно обсуждать целыми днями на пролет, приводить различные аргументы, факты и в конце концов выбрать самый подходя...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 205 просмотров