Что нельзя увозить из разных стран?

27 марта 2015
Что нельзя увозить из разных стран?

 Многие туристы хотят привезти из путешествия какой-либо сувенир. Ведь это отличный способ напомнить о своем путешествии по этой стране. Так что их вполне можно понять. Однако не надо забывать об ограничениях на вывоз некоторых предметов. В разных странах они свои. Подробнее о них будет рассказано в этой статье.

Итак, начнем с того, что подобные ограничения существуют даже в популярных среди туристов из СНГ странах. Так, в Египте нужно обязательно сохранять чеки на купленных морских ежей, раковин и кораллов. Ведь чеки придется показывать таможенникам, так что просто скачать бланк товарного чека и распечать вероятнее всего не проктит. Часто к обитателям морского побережья относят вышеперечисленные раковины и кораллы. Нарушивших вышеуказанное правило ожидают штраф и запрет на путешествие в эту страну.

Тем, кто хочет купить в Египте антикварные сувениры, следует не забывать попросить документ у продавца, подтверждающий, что покупка не является достоянием культуры, так что, просто. Также необходимо соблюдать осторожность, покупая золото. Ведь нелегко будет убедить египетского таможенника в том, что золото куплено для личного пользования. Особенно если оно стоит более 90000 рублей. А вот в Турции с этим проще. Здесь можно вывозить различные драгоценные металлы даже стоимостью 450000 рублей.

Также запрещено вывозить местную валюту из таких стран, как Индия, Египет и Тунис. Подобное ограничение нужно понимать дословно. Таможенник может легко придраться из-за наличия нескольких монет, оставленных на память.

Что касается Таиланда, в этой любимой стране для отдыха среди жителей СНГ, запрещено вывозить различные предметы культа. В их число входят статуи Будды. Так что, необходим документ, подтверждающий, что приобретенная статуя Будды не является предметом культурной ценности. Желательно вообще не покупать изделия из слоновой кости. Их тоже нельзя вывозить из Таиланда.

А вот в Греции еще более строгие правила. Так, здесь действует запрет даже на вывоз небольших камней, подобранных около Акрополя. Что касается мер предосторожности, то они почти такие же – нужно сохранять чеки и сертификаты из магазинов. Также действует запрет на вывоз православных икон.

Что касается Кубы, то здесь действуют ограничения на вывоз основных экспортных товаров этой страны – гаванского рома и сигар. Так, можно увезти с собой только два литра рома и 23 сигары. Категорически запрещено вывозить крокодила, мертвую или живую черепаху, а также любые изделия из вышеперечисленных животных.

Также запрещено вывозить сувениры, сделанные из каких-либо животных, на Сейшельских островах и в Кении. А вот на Мальдивских островах запрещены к вывозу даже челюсти акул.

Тем, кто мечтает о самурайском мече, в Японии разрешат вывезти лишь его сувенирную копию. Вывоз подлинников там запрещен.

Наконец, перечислим несколько забавных ограничений. Например, из Танзании, Таиданда и Перу нельзя вывозить почтовые марки без штемпеля. В Алжире запрещены к вывозу хлопковые нитки. Однако, несмотря на абсурдность запретов, их надо изучить и соблюдать.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры



Похожие записи:

По фактам участия в ИГИЛ граждан РФ расследуется 650 дел
По фактам участия в ИГИЛ граждан РФ расследуется 650 дел
В разделе: Общество
Генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил на 7-й региональной конференции Международной ассоциации прокуроров государств Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии.
Путин на саммите G20 назвал спонсоров террористов "ИГ"
Путин на саммите G20 назвал спонсоров террористов "ИГ"
В разделе: Политика
Президент России Владимир Путин в ходе своей итоговой пресс-конференции на саммите G20 в Турции заявил, что России известно об источниках получения финансов террористами "Исламского государств...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров