Дайвинг для туристов в Египте

12 февраля 2015
Дайвинг для туристов в Египте

 Красное море Египта – мечта любого аквалангиста. Любителей дайвинга привлекает уникальный подводный мир. В Красном море водятся редкие виды рыб, а красоту коралловых рифов тяжело описать словесно.
 

Плавание под водой самое популярное развлечение курортов Египта. Во всех уважающих себя отелях в распоряжение туристов предоставлен дайвинг-центр. В нём можно научиться азам погружения под воду или усовершенствовать имеющиеся навыки.
 

Начать заниматься дайвингом может любой человек в возрасте старше десяти лет, который умеет плавать. В принципе, не обязательно ехать далеко за границу, что бы освоить дайвинг. Этим видом экстрима можно заниматься и в родном Питере. Если у Вас есть возможность купить лодку или катер, то взяв в аренду оборудование можно спокойно плавать и в родном городе, конечно же с инструктором. Сегодня много клубов дайвинга в России стараются иметь достойное оборудованиедя занятий, кроме самих балонов и плавательного инвентаря они имеют алюминиевые катера и лодки, а также доступная продажа лодочных моторов и запчастей дает им возможность иметь свою техническую базу маломерных судов. Поэтому перед поезкой в Египет Вы можете пройти полный курс дайвинга в России, не тратя потом деньги на египетских инструкторов.
 

Главное – изъявить желание. В Египте предлагается получить сертификат международного образца одной из двух систем обучения подводному плаванию. Новичкам ради сиюминутного желания подойдёт сертификат CMOS. А вот PADI стоит выбрать серьёзно настроенным людям, так как он ценится во всём мире и, несомненно, пригодится в будущем профессиональным дайверам.
 

Одним из самых красивых мест Египта для погружения с аквалангом является Рас-Мухаммед. Этот заповедник Красного моря находится около Шарм Эль Шейха. Его глубина достигает 25 метров, а «морская природа» славится своим разнообразием и красотой. Рас-Мухаммед привлекает к себе внимание аквалангистов, любящих исторический дайвинг. Рядом с заповедником есть популярные места, где лежат обломки кораблекрушений. Это части корабля «Дюнравен» и парохода «Тистилгорм».
 

Подводный мир Красного моря удивит, как новичков, так и бывалых аквалангистов. Профессиональным дайверам будет интересно погрузиться в «Голубую дыру» — колодец в глуби рифа. А также им представиться возможность отправиться в дайф-сафари. Новички, которые ещё только мечтают покорять морские глубины, смогут освоить плавание под водой с помощью высококвалифицированных инструкторов.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

ОбществоНеобычные увлечения Путина

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!



Похожие записи:

Крушение яхты с Российскими дайверами
Крушение яхты с Российскими дайверами
В разделе: Происшествия
 Катер с российскими туристами затонул сегодня, 4 января, в Красном море у берегов Египта.
Туристов в Египте расстреляли с вертолетов Видео
Туристов в Египте расстреляли с вертолетов Видео
В разделе: Происшествия
Силы безопасности Египта признались в смертельной ошибке. Военные случайно убили 12 туристов и гидов. Случившееся может существенно ударить по сфере туризма в стране. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра