И отдохнул, и подлечился: прелести современных санаториев России

28 февраля 2015
И отдохнул, и подлечился: прелести современных санаториев России

 Сочетать отдых и лечение — это достаточно приятное занятие. В Советские времена это было основным развлечением во время отпуска. Туристический отдых был не так развит, как санаторно-курортный. Практически в каждом городе находился местный санаторий с использованием местных природным богатств.
 

Сейчас в России действуют достаточно оснащенные санатории. Услуги многообразны, рассчитаны на разный возраст, пол и заболевания.
 

Если вы не можете переносить самолет, а длительные перемещения на поездах вас пугают, отправляйтесь смело в местные санатории. Или найдите курорт в близком к вашему климату городе, отдых в ленинградской области дешево будет лучшим вариантом поправить свое здоровье и отдохнуть. На адаптацию не потребуется времени, а лечение начнется в день прибытия.
 

Практически во всех областях ведется добыча минеральных вод. А значит, в местном санатории будут минеральные ванны или даже бассейн. Циркуляционный душ показан для людей с вегето-сосудистой дистонией, "Шарко" — для людей с ожирением. Многие современные санатории и курорты имеют программы по омоложению организма с применением спа–процедур. Сауна, березовая бочка и прочие приятные процедуры позволят выглядеть отлично долгие месяцы после отпуска.
 

Медицинская база во всех санаториях периодически обновляется, персонал проходит своевременное обучение. Сейчас в санаториях предложат не только классический массаж, но различный мануальный, остеопатический, су-джок терапии.
 

Современные методы лечения так же предлагают санатории. Различные виды лазерной и магнитной терапии позволяют решить многие проблемы без операций.
 

И всё же основное направление санаториев — это оздоровление. Все санатории находятся, как правило, в лесной зоне. Отдыхающие могут много и долго гулять, дышать свежим воздухом. Если рядом находится водоем, это и вовсе отлично. Летом можно покупаться, а это дополнительный плюс к оздоровлению. Весной и осенью полюбоваться на водную гладь, сосредоточиться на хороших мыслях.
 

Перед выбором санатория необходимо составить с лечащим врачом санаторно-курортную карту. Врач, возможно, порекомендует вам место отдыха. Перед выбором санатория узнайте, на лечении каких заболеваний специализируется санаторий.
 

В санатории вам предложат и развлекательную программу. Проводятся различные концерты, конкурсы. Бильярд, теннисный корт, шахматы — все это для взрослых. Для детей работают аниматоры и детские комнаты.

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Путешествия и отдыхВеликолепные Ессентуки



Похожие записи:

Седокова не хочет отставать от бывшей коллеги и снова разделась для  Playboy
Седокова не хочет отставать от бывшей коллеги и снова разделась для Playboy
В разделе: Шоу-бизнес
  В очередной раз решила показать свои прелести одна из самых сексуальных певиц на отечественной сцене Анна Седокова. И на этот раз она показала читателям всемирно известного и популярног...
Владимир Путин поздравил женщин с 8 марта
Владимир Путин поздравил женщин с 8 марта
В разделе: Общество
Президент РФ Владимир Путин поздравил российских женщин с праздником 8 марта.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 210 просмотров