Исторический туризм захватывает воображение, сердце и разум

17 февраля 2015
Исторический туризм захватывает воображение, сердце и разум

Как правило, все те, кто увлекается историческим туризмом, являются людьми интеллектуальными, образованными и увлеченными. Ведь новые впечатления, реконструкция давно прошедших событий, знакомство с единомышленниками – все это приносит не только психологическое, но и интеллектуальное удовлетворение. Каждая страна и город имеют свою историю, поэтому сфера для изучения невероятно обширна. Чего только стоит поездка в абхазия новый афон, где удивительный мир Кавказских гор и старины гармонично сочетается с реалиями современности. Можно посвятить свое свободное время на более глубокое познание определенной эпохи или архитектурного стиля, или военной, культурной или социальной истории и пр. Выбор огромен и потому исторический туризм захватывает все сильнее, к тому же, его очень легко сочетать с остальными видами: курортным, экстремальным, спортивным и многими другими.

 

Если вы опытный турист, то скорее всего уже изучили все, что касается интересующей вас темы в своем городе или даже стране. В таком случае, следует продвигаться дальше, охватывая все большие территории и государства. Традиционно, большой популярностью пользуются Италия (Римская Империя), Греция (архитектура, мифология и природа невероятной красоты), Франция (расцвет и падение царской семьи), Египет (эпоха фараонов) и др. Для исследования культуры и необычных традиций разных народов рекомендуем посетить Китай и Индию, страны Южной Америки, Африки или Океании.

 

Особым видом исторического туризма является паломничество, то есть путешествие к святым местам. Оно символизирует превосходство духа над телом и совершается верующими людьми уже более 2 тысяч лет. Традиционными маршрутами считаются поход к Гробу Господнему в Палестине, Путь Св. Иакова, посещение Константинополя, Иерусалима и горы Афон в Греции. Кроме того, существует множество других храмов и святынь, служащих целью паломничества.

Похожие статьи:

ИнтересноеПредприниматель из Краснодара организовал экскурсии на Майдан

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхЧегемское ущелье – отдых в России



Похожие записи:

Если туризм, то экстремальный!
Если туризм, то экстремальный!
В разделе: Путешествия и отдых
  Обычно понятие «отдых» ассоциируется у нас с приятным времяпровождением на пляже, у моря, или экскурсией по достопримечательностям. Современный туризм предоставляет обширный...
Туризм и его направления
Туризм и его направления
В разделе: Путешествия и отдых
 Туризм — смена места нахождения человека, с целью оздоровиться, познать мир и направления искусства, а также заниматься деятельностью в интересах предприятия.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров