К знакомым Турецким берегам

5 января 2016
К знакомым Турецким берегам

Хотя на календаре – сентябрь, на Анталийском побережье, самом теплом в Турции, еще продолжается жаркое лето...

Анталия и ее окрестности больше десяти лет пользуются неизменной популярностью у наших туристов.

Свои любимчики среди курортов, наверное, появились уже у многих. Одни предпочитают престижный район Лара, кто-то успел оценить пейзажи Кунду, другие не изменяют песчаным пляжам Белека или веселым развлечениям Сиде. Немало путешественников влюбил в себя воздух Кемера, наполненный ароматами хвойных лесов.

Берем южнее в Аланью!

В начале осени свой звездный час переживает Аланья – самый южный курорт на Анталийском побережье и чуть ли не самый теплый в стране. Здесь дольше всего держится высокая температура воды в море. Чем, кстати, с удовольствием пользуются и сами турки, заезжая сюда отдохнуть в выходные. Из-за большого наплыва гостей стоимость номеров в отелях выше, чем на других курортах в это время. К примеру, двухместный номер в четырехзвездочной гостинице обойдется примерно в $50–70 за ночь, а вот купить недвижимость в Алании можно даже дешевле, чем в Москве или Питере.

Только не стоит ограничивать себя маршрутом «пляж – ресторан – номер»: за стенами отеля в Аланье есть что посмотреть. И конечно, первая в списке «Спешите видеть» – крепость XIII века и ее Красная башня. Путешественников мощные средневековые укрепления привлекают своими панорамными видами на город и душераздирающей историей (все-таки когда-то крепость служила тюрьмой). Вечером позабудь на время о системе «Все включено» и отправляйся в одно из уютных уличных кафе Аланьи. Кебабы, групер (или каменный окунь), приготовленный на гриле, пиде, восточны сладости… Все блюда – просто пальчики оближешь!

Очарование Анталии

Сама Анталия скорее городской курорт, где пляжи не самые лучшие. Сюда едут в первую очередь за историей и восточным колоритом. В Старом городе сохранилось много памятников разных времен, но, пожалуй, самый древний – Ворота Адриана, воздвигнутые в честь римского императора в 130 году н. э. Рядом с городом расположен Национальный парк «Дюденские водопады». Будет время, запланируй сюда морскую прогулку (заказать экскурсию можно в порту).

Куда еще съездить на экскурсию в Анталии?

Вот он, наш рейтинг для любознательных туристов, отдыхающих на курортах Анталии.

1. Памуккале (или «Хлопковый замок» с белоснежными травертиновыми террасами (ступенями из

кальциевых наслоений).

2. Римский амфитеатр в Аспендосе. В сентябре здесь проходит Фестиваль оперы и балета. Подробнее смотри: aspendosfestival.gov.tr.

3. Руины античного города Сиде.

4. Ликийские гробницы и церковь Св. Николая в городе Кале (Демре).

5. Огненная гора Янарташ в городке Чиралы (близ Кемера).

Въезд в Турцию для туристов

Без визы граждане России могут находиться в Турции до 60 дней. Достаточно иметь лишь загранпаспорт, действующий не менее полугода на момент въезда в страну. За превышение разрешенного срока пребывания на турецкой границе с тебя возьмут большой штраф (ок. $165).

Еда

В большинстве уличных кафе можно есть без опасений отравиться. А вот пить воду из-под крана даже в пятизвездочных отелях все-таки не рекомендуем.

Чаевые

Их принято давать почти везде. Администратору в отеле, чтобы рассчитывать на хороший номер, – ок. $10, горничной – ок. 1 турецкой лиры каждый день. В ресторане обычно оставляют 5–10% от общей суммы, если обслуживание уже не включено в чек. В такси округляй счет в большую сторону.

Связь

Планируешь много говорить по телефону? Тогда выгоднее купить сим-карту местного сотового оператора. Все входящие звонки и SMS-сообщения в этом случае – бесплатные. Одно «но»: сим-карту необходимо зарегистрировать, иначе есть риск ее блокировки. Как это сделать, наверняка подробно расскажет продавец в магазине сотовой связи. 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее



Похожие записи:

Турецкое судно помешало России в Черном море
Турецкое судно помешало России в Черном море
В разделе: Происшествия
Судно под турецким флагом помешало российским кораблям, перемещавшим буровую установку в Черном море. Как сообщает "Черноморнефтегаз", оно не уступило путь каравану, чем создало авар...
Крупнейший банк России с турецким капиталом выставлен на продажу
Крупнейший банк России с турецким капиталом выставлен на продажу
В разделе: Общество
Кредитное учреждение начало поиск покупателя еще в середине января, сообщает "Коммерсант". Источник издания отмечает, что поиском занимается специально отобранный для этого инвестбанк - M...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 470 просмотров