Кавказский государственный природный биосферный заповедник

15 мая 2012
Кавказский государственный природный биосферный заповедник

Кавказский государственный природный биосферный заповедник — место знаний, отдыха и прекрасного растительного мира!
Если будете в поселке Гузерипль (республика Адыгея), то обязательно поезжайте в «Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Шапошникова Х. Г.». Это самое охраняемое место на Западном Кавказе. В 1999 году КГПБЗ стал одним из пунктов в списке Всемирного наследия.

Здесь вы можете посетить музей, в котором собраны экспозиции, дающие информацию о мире заповедника. Также вы не останетесь равнодушными, встретившись с дольменом, сила которого, возможно, вдохновит вас на новые свершения, зарядит энергией, подарит хорошее настроение! Я, слыша, восхищенные мнения об этом чуде, не спорила и не сомневалась в том, что это правда, но, коснувшись его рукой, а потом, обняв и прислонившись лбом, я почувствовала некую силу, ток пробежал по телу — я не обманываю, так и было! Этот великий памятник не давит своим могуществом, наоборот, он внушает это могущество каждому… Это чувство не уходило, весь день оно было со мной, я уверенна, что удержать его можно, главное, верить в себя. А дольмен помог поверить...


Воздух здесь чудесный, а от реки, которая там протекает, идет свой аромат. Стоя на мосту, можно увидеть, как люди, группа за группой, сплавляются на байдарках. Здесь этот спортивный и туристический сплав очень распространен.


Хочется отметить, что из птиц здесь чаще всего можно встретить соколов, ястребов, орлов. Не смотря на то, что в КГПБЗ богатая фауна, именно соколообразных считаю хозяевами этой природной зоны.


Растительный мир тоже очень хорош, из того, что я заметила — на каждом шагу встречаются папоротники, а также растут мои любимые рододендроны. «Кавказский заповедник им. Шапошникова Х. Г.» — это такое отдельное государство со своими правилами и со своим течением жизни. Я думаю, что каждому, кто выберется в Адыгею, стоит побывать в этом месте.

 

Похожие статьи:

ПолитикаПутин мягко осадил Жириновского за его язык про Кавказ

ПолитикаМитрохин про "нацистские" высказывания Жириновского о Кавказе

Путешествия и отдыхВеликолепные Ессентуки



Похожие записи:

Экотуризм. Направления в экотуризме
Экотуризм. Направления в экотуризме
В разделе: Путешествия и отдых
В последнее время все большей популярностью пользуется экотуризм. Это посещение мест, не тронутых цивилизацией, созерцание красоты природы в местах, где почти не ступала нога человека. 
45 лет назад был образован Байкальский заповедник
45 лет назад был образован Байкальский заповедник
В разделе: Интересное
Байкальский государственный природный биосферный заповедник был образован в 1969 году – учрежден постановлением Совета министров РСФСР от 26 сентября 1969 года № 571. Он расположен в Прибайкалье, в...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1518 просмотров