На неделю в Египет

16 июня 2015
На неделю в Египет

Не редко встретишь людей, которые приезжают в Египет не только чуть ли не в сотый раз. И, приехав сюда впервые понимаешь почему. Египет — страна, в которой необыкновенно все, начиная от памятников истории и архитектуры до вод Красного моря.

Наверное, первое, о чем стоит говорить — это Красное море, на берегу которого расположены многочисленные молодежные отели Египта. Его вода необычайно чиста и прозрачна. Причиной этому становится то, что в Красное море не впадает ни одна река. Поэтому, дайвинг тут один из самых популярных видов отдыха. Можно понырять просто с маской, чтобы увидеть необычайной красоты коралловые рифы или экзотических рыбок. Чтобы не возникало каких либо неприятностей на воде, стоит соблюдать элементарные правила: не пытаться трогать и кормить рыбок, не плескаться, как тюлень, не отламывать кусочки чего-либо, помнить, что туалет находится на яхте или на берегу.

Флора и фауна Красного моря поразительна и разнообразна. Здесь можно увидеть таких экзотических представителей как мурену, рыбу – льва, зеленую черепаху, рыбу — камень и многих других видов. Местные жители очень трепетно относятся к своим морским и сухопутным жителям, так как, например, 1 см коралла растет почти 15 лет. Тут много заповедных зон. Можно заказать морские экскурсии. Их стоимость от 20 до 90 долларов.

Вдоволь наплескавшись и нанырявшись, можно смело отправляться осматривать местные исторические достопримечательности: долину мертвых, египетские пирамиды, храмы –Луксорский и Карнакский, или царицы Хатшесуп, которая была единственной женщиной – фараоном.

Город мертвых представляет собой захоронения фараонов. В гробницы открытый доступ. На их стенах находятся фрески, которые многое могут рассказать о загробной жизни. Город мертвых отделен от Луксора рекой Нил. Это река с быстрым течением и купаться в ней не стоит, но есть круизы по реке, во время которых можно насладиться пейзажами, увидеть пасущихся на берегу верблюдов и баранов, посетить банановый остров.

Храм царицы Хатшесут расположен на западной стороне Нила. Это уникальный храм, удивительной архитектуры.

Карнакский храм также поражает своим величием. Территория занимает 5 000 кв.м., на которых расположились 134 колонны, по количеству жен Рамзеса Второго. Строили его почти 20 веков. До середины 18 века Карнакский и Луксорский храмы были захоронены в песках.

Из Египта можно отправиться в Иерусалим. Стоит это в пределах 300-400 долларов.

Похожие статьи:

ОбществоЖизнь в космосе

Медицина и здоровьеКак избежать переутомления

Путешествия и отдыхЭкскурсия на Метеоры – как планировать с выгодой и максимумом положительных эмоций



Похожие записи:

Врачи рассказали, сколько секса нужно для счастья
Врачи рассказали, сколько секса нужно для счастья
В разделе: Интересное
Исследователи из Торонто пришли к выводу, что секса раз в неделю достаточно для полного счастья.
Отмена рейсов в Египет: власти помогут туроператорам (Видео)
Отмена рейсов в Египет: власти помогут туроператорам (Видео)
В разделе: Общество
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил разработать план поддержки российских туроператоров, пострадавших после прекращения авиарейсов в Египет.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 527 просмотров