Новый год в Египте

25 октября 2018
Новый год в Египте

 Путёвка на солнечное побережье Египта – идеальный подарок на Новый год не только близким, но и себе. Страна фараонов любит гостей и не дерёт с них деньги, как экзотические Восточные страны, такие как Таиланд, Тунис, Индия, Кипр, Доминикана и многие другие. Но стоит позаботиться об этом заранее и купить тур с авиаперелетом в экзотические страны на Новогодние праздники. Как минимум, цена горящего тура существенно отличается от обычного.

Но вернемся к Египту: вдоль всего берега Красного моря температура воздуха не опускается ниже +20, что позволит отлежать себе золотистый загар даже зимой. Шарм-эль-Шейх и Хургада – те самые главные курорты, которые и в Новый год кипят туристической жизнью. В декабре вода тёплая и вполне способствует купанию, но к вечеру прохладный ветер заставляет одевать хоть какую-нибудь одежду. 

Новогодний праздник

Интересный факт – Новый год в Египте отмечают 7 января, причём весь праздник организуют для гостей курортов, так как местные жители его попросту не отмечают. Привозные ёлки и яркие салюты – всё это объясняет повышение цен в отелях ближе к новогодним праздникам. Именно во время зимних праздников количество туристов здесь достигает рекордной отметки. За пару дней до праздника, все улицы украшают гирляндами и иллюминациями, а отели готовят интересные шоу-программы для своих гостей. Главный гвоздь программы Дед Мороз – здесь его называют Папой Ноэлем – вполне может заявиться на вечеринку верхом на верблюде наперевес с мешком подарков. Египтяне ценят и уважают традиции своих гостей – поэтому здесь можно увидеть даже весёлые хороводы от русскоязычных аниматоров, которые точно знают, что такое настоящий Новый год. 

Активный отдых

Конечно, хорошо проводить время, лёжа с закрытыми глазами на пляже, но в зимнюю пору года здесь темнеет рано. Темнота на побережье приводит прохладный ветер, который быстро прогоняет туристов. Одев что-то теплее коротких шорт, можно продолжить тусовку в местных кафе, барах и даже ночных клубах, в которых также много новогодних мотивов - официантки снегурочки и снежинки-конфетти. 

Пляжный отдых может выглядеть по-разному – дайвинг, виндсёрфинг и другие развлечения к вашим услугам. 

Экономия или грабёж

Всем известный факт – значительное повышение цены у туроператоров на Новый год в Египте. Действительно, отдых в ноябре или в начале декабря на курорте Шарм-эль-Шейх будет вдвое дешевле, нежели приехать сюда в Новый год. Этого можно избежать, если воспользоваться услугой бронирования туров за долго до отправления на курорт, множество предложений обойдутся до 50% дешевле горящих путёвок. 
 
Отдых в Египте на Новый год походит всем туристам, как бюджетный вариант зимнего приключения и щедрый источник приятных впечатлений.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

В Египте неподалеку от Каира на КПП убили пятерых полицейских
В Египте неподалеку от Каира на КПП убили пятерых полицейских
В разделе: В мире
  В Египте неизвестный мужчина в маске расстрелял троих проавоохранителей. Инцидент зафиксирован на блокпосту в деревне Абусир утром в пятницу. 
СМИ: два взрыва в районе египетского отеля на Синае, 3 человека погибли
СМИ: два взрыва в районе египетского отеля на Синае, 3 человека погибли
В разделе: Происшествия
Во вторник, 24 ноября, в районе египетского отеля Эль-Ариш, что на Синайском полуострове, прогремели два мощных взрыва. По некоторым данным, бомбу привел в действие террорист-смертник. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 132 просмотра