Отдых на море: Абхазия

19 декабря 2014
Отдых на море: Абхазия

Сейчас все чаще и чаще россияне выбирают для отдыха эту небольшую страну на берегу Черного моря. Тем более, что туристов там с каждым годом становится все больше. Ничего удивительного в этом нет: мягкий субтропический климат, наичистейшее море, песчано-галечные пляжи, минеральные источники, девственная природа, низкие цены делают Абхазию весьма и весьма привлекательной для туризма.

Самые курортные города — Гагра, Гудаута, Пицунда, Новый Сухум и Афон. Гагра — самый крупный город, в нем благодаря горам никогда не бывает пронизывающих ветров, воздух всегда теплый и свежий. Пицунда знаменита своей сосновой рощей, воздух здесь считается целебным из-за смеси морского, горного и хвойного, что благотворно влияет на здоровье. Гудаута привлекательна своими пляжами и красивейшими пейзажами. Новоафонская пещера известна во всем мире — это уникальный горный комплекс, созданный самой природой. Также в Новый Афон ежегодно стекаются тысячи паломников — здесь расположены древние памятники христианства. Сухум является столицей республики, море здесь всегда спокойное, таким образом это идеальное место для отдыха с детьми.

абхазия мореВ настоящие дни Абхазия восстанавливает свои прекрасные санатории, водолечебницы, отстраиваются новые дома отдыха — с жильем у вас проблем не возникнет. Многие предпочитают селиться в частном секторе, получается дешевле, главное ехать уже к проверенным людям.

Туристов, которые едут не только, чтобы праздно лежать на пляже, ждет множество развлечений и экскурсий. Голубое озеро и озеро Рица манят своей прозрачной голубой водой, в которую так и хочется скорее окунуться. Любители активного отдыха могут сплавляться по бурным горным речкам или летать на параплане, наслаждаясь живописными видами.

Однажды отведав блюда абхазской кухни, вы уже никогда не забудете этот восхитительный вкус и аромат хачапури, копченого мяса, мамалыги — традиционной каши. А вино… Натуральное, вкусное, любой желаемой крепости — оно никого не оставит равнодушным! Чача, домашняя водка, тоже пользуется заслуженной любовью как у местного населения, так и среди приезжих.

Жители Абхазии очень дружелюбные, здесь к каждому туристу подходят со всей душой, и всегда рады гостям. Добро пожаловать в Апсны!

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхВеликолепные Ессентуки

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!



Похожие записи:

Активный отдых
Активный отдых
В разделе: Путешествия и отдых
 В нашем современном динамичном мире все больше набирает популярность активный отдых, а вместе с ним и спортивный туризм.
Уникальный климат города Сочи
Уникальный климат города Сочи
В разделе: Общество
 Гости Олимпиады в Сочи купаются в море и загорают на пляже. Иностранные туристы с удовольствием делятся впечатлениями об отдыхе в курортном городе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 482 просмотра