Первобытный отдых – Самостоятельный туризм

12 февраля 2015
Первобытный отдых – Самостоятельный туризм

 С приближением отпуска, человек начинает задумываться: а куда в этот раз? Египет или Турция? Баварские острова или Канарские? А может рвануть туда, где можно увидеть только следы снежного человека или следов человека нет вообще? Может всё же попробовать третий вариант?


И отправиться в самостоятельное плавание по местам, где нет толп туристов, где можно встретить восход солнца в тишине. Этот необычный, мало кому приходящий в голову вариант имеет и притягательные черты. Можно лучше узнать природу своей необъятной страны. Вряд ли человек, выросший в столице (или европейской части России), хоть раз был на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке или в Тюмени. Даже просто уехав из Москвы в Тюмень и поселившись в санатории, о котором подробнее узнали в интернете Вы откроете для себя много нового в неведанной для вас природе этого края. И наоборот: человек с Камчатки не купался в Оби, не видел уральские пейзажи, не любовался матушкой Волгой.


Это расстояние между точками на карте Москва – Владивосток, так и остаётся точками на карте. Отправиться в самостоятельное изучение страшно, рядом может не оказаться ресторана, чтобы пообедать (но ведь есть река полная рыбы, лес с грибами и ягодами), нет тёплой и мягкой постели (но есть трава, мох и песок). Вся изнеженность городского проживания слетает как ненужное, наносное. И проявляется истинный характер человека, истинное его предназначение.


Человек проявляет свою первобытную сущность части природы, гармонии с ней. Природу благоразумна и добра, она подсказывает правильный выход из любой ситуации. Надо только отвлечься от компьютера и телевизора, от телефона и холодильника. И стать свободным. Если в первый раз что-то не получилось – не страшно. Опыт приобретён, нужно сделать выводы и вперёд к новым неисхоженным местам. Главное: приобретаются новые впечатления и эмоции.

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Если туризм, то экстремальный!
Если туризм, то экстремальный!
В разделе: Путешествия и отдых
  Обычно понятие «отдых» ассоциируется у нас с приятным времяпровождением на пляже, у моря, или экскурсией по достопримечательностям. Современный туризм предоставляет обширный...
Активный отдых
Активный отдых
В разделе: Путешествия и отдых
 В нашем современном динамичном мире все больше набирает популярность активный отдых, а вместе с ним и спортивный туризм.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 243 просмотра