Путешествие по Норвегии

19 января 2015
Путешествие по Норвегии

Норвегия славится своими водопадами. Высота водопада под названием Верингсфоссен составляет 182 метра, где вода опускается с высоты в 145 метров. С высоты 165 метров, в двух потоках, падает вода водопада Лотефосс. Одним из востребованных по посещениям водопадов является Стейндальфосс, высота которого составляет 20 метров. С моста, расположенного внутри можно наблюдать падение сильной струи воды. 

Однако одной из главных достояний удивительной страны Норвегии являются фьорды, среди которых можно выделить известный Гайрангер-фьорд. Берега фьорда представлены скалами.Высота составляет 1400 метров. Со скал падают такие знаменитые водопады, как Жених, 7 сестер, Фата невесты. Также в списках ЮНЕСКО числится фьорд Нерей, также один из наиболее посещаемых туристами, протяженность которого составляет 17 км, высота скал у берегов — 1700 метров. Отличительной особенностью фьорда является его ширина, где самое узкое место составляет 300 метров.
 

Необычные пейзажи снежных гор и ледников раскрываются перед туристом фьордом Хардангер, длина которого составляет 179 километров. Он является третьим в мире по длине. Также от Хардангерфьорда начинается удивительная «дорога троллей». Этот путь является наиболее популярным в Норвегии. Дорога вздымается по горам на высоту с уклоном в 12% и включает в себя 11 крутых поворотов.
 

Незабываемое очарование приносит путешествие по фьордам, открывающиеся за каждым поворотом!

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры



Похожие записи:

Террористы сбили вертолет с послами нескольких стран
Террористы сбили вертолет с послами нескольких стран
В разделе: В мире
В результате террористического акта в Пакистане погибли послы Норвегии и Филиппин Лейб Ларсен и Доминго Лусенарио.
Двенадцатилетняя девочка выходит замуж
Двенадцатилетняя девочка выходит замуж
В разделе: Общество
В Норвегии в эту субботу произойдет интересное событие. Как сообщает портал Boredpanda, двенадцатилетняя девочка по имени Тея выйдет замуж за мужчину, который недавно отметил свое 37-летие.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 289 просмотров