Снежные трассы Эльбрус-Азау

19 января 2015
Снежные трассы Эльбрус-Азау

 Снежные трассы Эльбрус-Азау – Отдых в России.

 

При хорошей погоде, далеко видно верхушки двуглавого Эльбруса. Этот погасший вулкан высотой 5642 м, признаётся высочайшим пиком Европы и России. С иранского языка, его название переводится как «сверкающий, блестящий».

 

Ежегодно, более десяти тысяч туристов поднимаются на Эльбрус. Начиная с июня и заканчивая сентябрём, масса туристических фирм предлагает свои услуги желающим совершить восхождение. Особенного внимания заслуживает курорт Эльбрус-Азау, находящийся близ подножия горы. Дивный вид на обе вершины можно наблюдать отсюда. Невысокие цены также являются явным преимуществом этого замечательного места. Большинство горнолыжных трасс работают в Эльбрус-Азау, начиная с октября и заканчивая маем. Конечно, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом в клинике Диалайн, ведь лечебная гимнастика (ЛФК) дело ответственное и к лыжам могут быть противопоказания. Он подскажет, когда лучше начать заниматься и в каких случаях от гимнастики и лыж стоит отказаться.
После прохождения курса лечебной гимнастики вы уверенно можете закреплять результат, катаясь на лыжах, ведь на трассах расположенных выше 3800 м. кататься можно круглогодично, однако подняться так высоко можно только с помощью ратраков.

 

В этих местах великолепный климат, сухой воздух позволяет легко переносить мороз. Погода изменчива, и солнечное утро легко может обернуться вечерним снегопадом. Толщина снега позволяет отлично кататься и летом. Общая длина трасс Эльбрус-Азау составляет 35 километров. Самая большая – называется «Азау» и насчитывает 2,5 км. Для подъёма к старту трассы, можно воспользоваться подъёмниками. К услугам фрирайдеров, спускающихся по нетронутому снегу, есть дежурный вертолёт.

 

 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия



Похожие записи:

Вертолеты эвакуировали из зоны схода селя в Приэльбрусье более 900 человек
Вертолеты эвакуировали из зоны схода селя в Приэльбрусье более 900 человек
В разделе: Происшествия
  910 человек эвакуированы из зоны схода селевого потока в Кабардино-Балкарии с помощью вертолетов. Среди них 113 детей. 
Сорвались с Эльбруса и остались в живых
Сорвались с Эльбруса и остались в живых
В разделе: Происшествия
 Двое украинских туристов, сорвавшиеся во время восхождения на гору Эльбрус, найдены живыми, сообщает сайт ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1272 просмотра