Туризм и его направления

27 марта 2015
Туризм и его направления

Туризм — смена места нахождения человека, с целью оздоровиться, познать мир и направления искусства, а также заниматься деятельностью в интересах предприятия.

Украина имеет место в десятке стран мира по количеству туристических визитов. Сам туризм в этой стране — источник пополнения государственного бюджета и создания рабочих мест. К сожалению какова бы не была прибыль помещения для дальнейшего расположения и пребывания туристов нуждаются в последующей реконструкции. Кроме этого необходимо поддерживать памятки архитектуры и культуры в надлежащем состоянии, обусловленном в соответствующих правилах. Такое направление как туризм относят к индустрии, поскольку оно имеет негативное влияние на окружающий мир. Выбросы мусора, дополнительные сточные воды, шум создают проблемы санитарии и пагубно влияют на здоровье людей, проживающих неподалеку.

Соединения природных и культурных компонентов, которые удовлетворяют социальные потребности человека, восстанавливают силы для дальнейшей трудовой деятельности, называют туристическими ресурсами и нет ни чего лучше, чем взяв палатку для горного туризма воссоеденица с природой. Сама структура ресурсов состоит из нескольких компонентов: природа, общество, события. Они могут функционировать как самостоятельно друг от друга, так, и соединены в одно целое.

Одна из отраслей туризма – детский туризм. Он направлен на расширение кругозора подрастающего поколения. Самый популярный вид туризма – детские лагеря, где каждый ребенок не только весело проводит время, заводит новых друзей и отдыхает от повседневной суеты, а также делает запас здоровья на некоторое время.

А вот такая отрасль, как космический туризм понемногу начинает "расправлять свой крылья", поскольку очень много людей желающих слетать на орбиту земли или другие объекты вселенной. Сейчас стоимость полета на орбиту действительно «космическая» и не доступна для простого населения планеты. Хотя в аэрокосмическом агенстве считают, что с временем такие полеты станут на много дешевле. Остается один вопрос: Когда же это произойдет?

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия



Похожие записи:

Если туризм, то экстремальный!
Если туризм, то экстремальный!
В разделе: Путешествия и отдых
  Обычно понятие «отдых» ассоциируется у нас с приятным времяпровождением на пляже, у моря, или экскурсией по достопримечательностям. Современный туризм предоставляет обширный...
Украина готова возобновить импорт газа из России
Украина готова возобновить импорт газа из России
В разделе: Общество
Нафтогаз рассчитывает провести закупки газа за средства кредита ЕБРР в третьем квартале текущего года.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 256 просмотров